※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
雑談・つぶやき

友達のママさんに子どもが呼び捨てされてるけど、少し微妙な感じになる。今は普通なのかな…

友達のママさんに子どもが呼び捨てされてるけど、少し微妙な感じになる。
今は普通なのかな…

コメント

はじめてのママリ

どれだけ仲良くなったママ友の子どもでも〇〇ちゃん、くんって呼んでます🙆‍♀️✨
呼び捨てで呼ぶのはやっぱり抵抗があると言うか…🥺
うちの娘の大切なお友達だから敬意?も込めてちゃん、くん付けは必須だと思ってました!!💐

• いち

いち

ご回答ありがとうございます。
    やはり呼び捨てはしないですよね、おかしいと思ったの自分だけじゃなくてほっとしました🥲

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

よっっっぽど仲良いとかだったら良いですけど…嫌です😩

• いち

いち

回答ありがとうございます、嫌ですよね…
    同じ方いて安心しました🥲

• 5月10日

わかります💦
うちもそこまで親しくないママさんから息子たちが呼び捨てされてます😮
私は親しくても「○○君」や「○○ちゃん」と呼ぶのでちょっと理解できず😣
正直そのママさんのことは、それ以外のことでも価値観が合わないので、親しくならないようにしています。

• いち

いち

ご回答ありがとうございます🥲
    やはり嫌ですよね💦
    うちも価値観あわないし、懇談会で先生に詰め寄っていてえっ⁈って思ったし、誘われる下の子とは学年も違うのに公園行く時LINE報告してとか、公園で遊ばせてたらいつの間にか家に上がってるってるよとLINE来たりとぐいぐいきてちょっと引いてます。

LINE交換しなければよかった…

• 5月10日