※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🧡💛💚💙💜🩵
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが石を口に入れた後の注意点やリスクについて教えてください。

1歳2ヶ月、公園で遊んでて石を口の中に入れてしまいました。すぐ気づいて取ることができたのですが菌とかが不安です。うがいはまだできないのでお茶を飲ませましたがなにか気をつけたほうがいいことやリスクなどありますか?

コメント

ママリ

それで大丈夫だと思います。
うちも小さい時よく口に石入れようとしてたの思い出しました😭
誤飲が心配で目が離せないですよね💦

えびせん

よく砂とか食べてました💦手で口の中の砂を出して出来たら水飲ませてたかなくらいで。菌活、と思うようにしてました笑
砂で遊んだ手を咥えるとか日常茶飯事だし、そんなもんだと思ってます。誤飲だけは気を付けたいですよね💦

• えびせん

えびせん

それはドキドキ不安になっちゃいますよね。砂以外でも触って口に手を入れるとかも多い時期なので、大量の砂だったり石を飲み込んだとかでなければ、出来ても口ゆすぐくらいで(飲んじゃうけど)何か嘔吐とかに繋がった事は今のところはありません。保育園で口を付けちゃったのを止められなかった事も正直何度もありますが、それによってと思われる嘔吐をした子はいなかったです。

• 5月10日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

もしかして保育士さんですか?🥹
    ありがとうございます😭今日も1日様子見てましたが何事もなく元気でした🥹

• 5月11日
  • えびせん

えびせん

育休中ですが💦
    医療従事者では無いし絶対有り得ません!とは言えないですが、仕事と育児の経験としては今のところ無いです。下の子は結構砂食べました😅笑
    何事もなく元気で何よりです😊

• 5月11日
❤️🧡💛💚💙💜🩵

まとめての返信ですみません💦ありがとうございます😭私が嘔吐恐怖で嘔吐が無いかとかが不安になっちゃって…