くじら
買い物に行く前はエアコンをつけてクルマの中を涼しくできますが、終わったあとはすごーーーくあつくなってて皆さん子どもを乗せるときどうしているのですか?涼しくなるまで何か対策とかしているのですか?水分補給とか、涼しくなるまで、なにかしているとか。チャイルドに保冷剤いれてますが、それでもあつくて💧初めての夏にとまどっています!先輩ママさん教えてください‼
⭐️瑛&陽ママ⭐️
私も朝からエアコン付けるのは抵抗があるので、息子がお昼寝する14時くらいから付けてます。汗をかくのも必要だし私もずっとエアコンの部屋に居るのはダルいので💦
KxSxNxD
昔の暑さと現代の気温や暑さは違うので、エアコンも使い方次第だとは思います。
キンキンに冷やすのは良くないですが、26~28度くらいで一定にさせるのは問題ないと思っています(^^)
汗をかく事は必要だと思うので、しっかり外遊びを保育園ではやってもらってます(笑)
車もチャイルドシートの裏に保冷剤入れたり対応してましたが、この度奮起してエンジンスターター付けました!!
やり過ぎかもですが、日産が公開してる車内温度の上がり方を見ると恐ろしくなったので( ´•௰•`)
『大人の体感温度より暑さを感じる』
らしく、大人より一枚少ない服装が良いと保育園で教えられました!
コメント