※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の懇談会では何をするのか教えてください。大人数が苦手で参加に不安があります。

保育園の懇談会って何しますか??
下の子(1歳児)のクラスで懇談会が今月行われるらしいのですが、正直昔からどうしても大人数が嫌いなので行きたくないと感じてしまいます…💧‬
かと言って小学校上がっても同じことがあると思うので行かない訳にはいかず…💧‬
どんな事するのかだけ教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

ももまる

初めまして!
卒園しましたが、保育園、小学校共に変わらないので一例ですがご参考になれば!

娘の保育園では、まずは園でどんな事をしてるかを資料にまとめて担任の先生が説明してくれました!
その後に自己紹介(○○の母です○○は最近こんなことハマってたりこんなことができるようになりましたなど一言言う)
そして質疑応答って感じです!

小学校では1年生の時は授業をどんなことしていくか、どんな事をしたか
自己紹介では子供の名前と性格や好きな事などでした!

はじめてのママリ🔰

同じく自分も懇談会は毎回苦手です💦
大人数で話すと言うのがとても苦痛です😓

うちの保育所では保育所での子供達の映像が流れて、担任の先生がクラスの様子を教えてくれます。その後は数人の親同士で困ってることの相談とか育児の雑談とかになります。
うちのとこは保育参観の後とかが多いので参加しない人は少ないかなと思います。そしてパパさんが参加されたりもしてます☺️

はじめてのママリ🔰

同じく大人数苦手です😅
保育園の懇談会では自己紹介とゲームやりました!その後に園生活について説明がありました。
ちなみに今年小1の息子いますが、初の懇談会はパスしました😅
プリントに沿って先生が話すだけらしいのでプリントもらえるので特に困らなかったです✨