コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は「おくすりのめたね」を使ってますが、どうしても飲めないものは「おくすりねるねる」使ってます⭐️
子供といっしょにねるねる作ってパクッと食べてもらう感じにしてます。漢方をこれで飲んでるので味は緩和されるようです。
はじめてのママリ🔰
本当に飲んでくれなくて困ってたので、病院で相談して特大のバニラアイスやチョコアイスアイスを買って飲ませてました👍笑
-
りんご
回答ありがとうございます!
アイス作戦いいんですねー😆
アイスなら薬に使えなくても普通に食べれるからいいですね🥰
どっちの味が合うか分からないからミックスの特大のアイスを明日買ってみようと思います(*´艸`)- 5月10日
たけこ
うちは子ども2人とも薬で苦労したことがないのですが、いつも薬自体が甘いかどうか薬剤師さんに確認して、甘いならそのまま、甘くない(苦い)なら砂糖と混ぜて少量の水で溶いてそのままスプーンでパクっとしてもらってました。
市販の味が付いてるものは利用したことないです。
砂糖しか使ったことないです。
あと、粉末ならいいですけど顆粒とか漢方みたいなのだとスプーンの裏ですり潰して必ず粉末にはしてました。
本当に不味いものは、飲んだあとに食べるデザートなどを用意したりしたときもあります。
-
りんご
回答ありがとうございます!
羨ましいです🥺
家は2人とも苦労して毎回困ってます😭
どんな味か聞くのもありですね。
私は手にちょっと付けてどんな味か確かめてはみました。
これは美味しいからそのまま行ける!と思ったら、吐かれました🥶
飲んだ後に色々と用意はしてるんですが、それ以前に飲んでくれずなので…💦
砂糖作戦も試してみようと思います。- 5月10日
みなみな
次女が、以前薬拒否でした(長女は嬉々として内服する子)。
潰したバナナに粉薬混ぜて与えたら、食べてくれましたよ☺️
-
りんご
回答ありがとうございます😊
潰したバナナに粉薬を混ぜるやり方で食べてくれたんですね🍌
ウチの子こだわり強くて、バナナの形じゃなくなると怒るんですよね笑💦
でも、まずは薬を入れずに潰したバナナを食べてくれるか試してみます😆- 5月10日
-
みなみな
バナナがダメでしたら、チョコシロップも楽ですよ。ただ、普通の薬の時も使いたいと騒いで苦労しましたが😅あと、練乳も(ママリでは)よく聞きます。
- 5月10日
スプリング
うちも色々試しました💦苦労しますよね😢
最終的に「にがいのにがいのとんでいけ」という森永が出してるチョコ味で薬と混ぜて食べさせるものを使ってます!
まさにチョコなので嫌がったことは無いです。
-
りんご
回答ありがとうございます😊
「おくすり飲めたね」のチョコ味は試したんですが、ダメだったんですが、「にがいのにがいのとんでいけ」は味が違うんですかねー🤔?
あと私の近所では見た事ないんですが(田舎なので笑💦)どういうところに売ってますか?- 5月10日
-
スプリング
こちらです!
うちも、「おくすり飲めたね」がダメで…
この商品は森永だけあって、チョコそのもの?なので喜んで食べてくれました!
薬局で子供の薬のコーナーなどにありますよ!
ネットでも買えるみたいです😊- 5月10日
-
りんご
そうなんですね😲
同じ感じなのかと思ったら違いがあるんですね😃
薬局の子供の薬コーナーなどにあるんですね✨️
ツルハは見たんですが、「おくすり飲めたね」しかなかったんですよね💦- 5月10日
-
スプリング
もしかしたら見逃してるかもしれないので
お店の人に聞いてみても良いかもです😊- 5月10日
-
りんご
そうかもですね笑
あとで買い物に行くので聞いてみます☺️- 5月10日
りんご
回答ありがとうございます。
「おくすりのめたね」のいちごとチョコ使いましたが、ダメでした😭
「おくすりねるねる」気になってました✨️
楽しんで飲んでくれるのはいいですねー!