近所の小6のお姉ちゃんとの関係に悩んでいます。子どもたちが懐いている一方で、彼女の行動に不満を感じています。特に、飲み物を買う際に財布を持たずに頼ってきたり、持参したお菓子を勝手に食べたりすることが気になります。お姉ちゃんの家庭環境が影響しているようですが、遊ぶのが嫌になりつつも子どもたちの希望を考えるとどう対応すれば良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
近所に子どもたちが仲良くしてもらってる小6のお姉ちゃんがいます👩
ほぼ毎週末遊ぶ約束してて娘達も好きみたいで懐いているのですがあれ?と思うことが多くて💦
この間も公園行ってて子供たちに飲み物がきれたのでコンビニにジュース買いに行こう!と言うと私も行っていいですか?ともちろん財布も持ってきていなくて買ってもらう前提で、、
これだけならいいのですが子供たちに持ってきたお菓子を下の子が持って食べてたらそれを貸して貸して!と取って勝手に食べてたり🥲
うちが持ってきた砂場セットも自分のあるくせに子供たちの使ってて下の子が貸して!って言っても貸してくれなかったりほんとに色々あります💦
何で私が持ってきたお菓子をあなたが取り上げて食べるの?と心の中でモヤモヤ、心狭いですかね?🤣
その子のお家はママが厳しくてお菓子もって行くのだめ、〜だめが多いようで家でだめと言われてる分こちらでしてもらおう!というのが多い気がします、、
今日も娘が〜に出かけるの、と言うと一緒に行きたいなーとかずっと言ってて図々しくないですか?
正直遊ぶのも嫌になってきて、、でも子供たちは遊びたい遊びたい!ってなるのでそうもいかないし😭
あんまり私も強く言えないしどう対応すればいいのでしょうか?
あわよくば買ってもらおう、とかそういうのが透けて見える気がしてなんだかすごく嫌です
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モヤモヤします!
その女の子の親御さんと面識はあるのでしょうか??
やんわり文句言いたいです笑
®️®️
6年生でそれはやばいですね、、、
何か持ってるのかも、、、
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうか💦
子供たちにビーズで色々作ってくれたりといい子ではあるのですがモヤモヤすることも多いです💭- 5月9日
-
®️®️
私が持ってるんですが、同じ匂いを感じます(笑)
- 5月9日
はじめてのママリ
そっと距離置きたいですね💦
お家に遊びに誘いに来たりもしますか?
-
はじめてのママリ🔰
お家に来たことありませんがこの間ママさんからLINE交換しよ〜と言われてしてしまったのでもう逃げ場がないって感じです😭😭
- 5月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
はじめてのママリさんからはLINEしないようにして、暑くなってきたら、公園で遊ぶ頻度も減ると思うので、公園に行かないようにして、忙しいフリをして、出掛けて帰ってきたらすぐに家に入るとかですかね🥲
小6のお姉ちゃんは、お友達いない感じですか?- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
私からは絶対LINEしないです🙏🙏
もう1人近所に同い年のお友達がいます、その子も仲良くてうちの子達と遊んでくれるのですがその子はすごい常識あって比べてしまって尚更モヤモヤです💭
なんだかお友達に距離とか置かれてそうなタイプじゃないの?と勝手に思ってます🥹- 5月10日
はじめてのママリ🔰
6年生でそれはやばいと思います💦
12歳と5歳では絶対に対等に遊べません。
鬼ごっこしてもままごとしても普通12歳の接待です。
小さい子が大好きでそれがいいって子もいるのですが、そうじゃないなら距離置いた方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
子供たちとも遊んでくれるのでいい子だとは思うのですが何だかもう少しお姉さんなんだから譲ってあげてよ、という場面が多いです💦
今日も下の子がお姉ちゃんが作ってた砂場のやつ壊しちゃってなんでそんな事するの?とかやめてやめて!とか少し強めに言っててモヤりました💭
下の子も悪いんですけどね、、それで壊しちゃって私も下の子になんでそんな事するの!と怒らないといけないしで私は全く楽しくありません🥲- 5月10日
はじめてのママリ🔰
面識あります!
ママはすっごく良い人でうちの子達もかわいがってくれるのでなかなか言いづらいです🥹