※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園に通い始めてから体調が悪く、風邪や熱が続いています。何か対策はありますか?

4月から子供が保育園行き出してヒトメタ→風邪症状→熱(ウイルスか風邪)とずーーっと体調が悪いのですがこんなものでしょうか、、

何か対策できることありますかね??

免疫系やご飯とか

コメント

ちゃーちゃん

保育園に行き出すと絶対洗礼受けますよね💦半年から1年くらいはずーっと何かしらの風邪を貰っていました😅

とりあえず私のところは帰ってきたらまず手洗い、足洗いしてます!
保育園では裸足になることが多いので、
足洗いは必ずしてます!←これするようになってからちょっと風邪貰うのもマシになった気がします!

はじめてのママリ

我が家幼稚園ですが入園してからずっとそうです。gw前、明けても発熱で5月まだ行けてません😂😂😂とりあえずヤクルトは毎日飲ませてます(←これのお陰か、飲み始め〜入園前までは滅多に熱出しませんでした)あと、早寝早起きは常に心掛けてます😴