※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園用の靴について、どこで購入しているか、価格はどのくらいか教えてください。足に良い靴選びに悩んでいます。

先輩ママさん、教えてください!

保育園で履く靴は、
皆さまどこで買ってますか??

いくらくらいのもの買ってますか??

4月から通い始めたばかりで
2歳児クラスです。

今まで自宅保育しており、
洋服はすぐにサイズアウトするから
西松屋を沢山利用させてもらってましたが、

靴は安いものだと足に良くないと聞き、
アシックスのを買っていたのですが、
保育園ですぐ汚れてくるので
もったいないなと思っています💦

ですが、西松屋などのを履かせるのも
足に良くないのかなぁ、どうなのかなぁと
悩んでおります。。

コメント

らすかる

うちはイオンの靴屋さんで安売りしている時にいろんなサイズ買ってます🤣
4,000円くらいのやつが半額とか。
あまり靴の見た目に興味のない子達なので履き慣れている形がいいようで、今の所は苦情出てません😂
末っ子だけは見た目も気にするのでちょっと高めとか、西松屋で消防車とかの靴を買います。(2歳くらいまではイフミー一択でした)

はじめてのママリ🔰

西松屋の靴、予備に買いましたが、履かせにくい上に、何回か履いたら、前の部分がすぐ破れました。イフミーをいつも履いてますが、かばっと履けるし、破れないし、全然違いますね。ちなみに歩きやすさも全然違いました。。

ままり

ニューバランスをセールの時に買って履かせています😊
毎日履いて、履き尽くしてくれるので安物よりも足にいい靴の方がいいと思います!
それか、メルカリで買ってもいいんじゃないでしょうか!

ぷにか

イフミーで4,000円くらいの買ってます!
なんだかんだ休日より保育園の散歩のほうが歩くので歩きやすい方が良いと思って、汚れても毎週洗ってサイズアウトまで履かせてます🥹

はじめてのママリ

私も足に良くないと聞いたので、幼稚園を卒園するまではずっとアシックスでいく予定です‼️面倒ですが、我が家も毎週末手洗いしてます😫

はじめてのママリ🔰

高いですがアシックスにしてます🥲

はじめてのママリ🔰

汚れるとかさておき、良い靴をもってるなら、普段から一番長く履く靴をその靴にしないと、履く頻度低ければ本末転倒な気がしてるので、保育園にはアシックスレベルの靴を履いて行ってます。うちはミズノです。

西松屋の靴も予備で持っていて、著しい悪さは無いし、問題なく履けるとは思ってます。

もちゃん

「rio」っていうシューズおすすめです!
2990円でお手頃、ガバッと開いて履かせやすい、カラバリ豊富、保育士さん推奨のシューズです✨