コメント
さらい
四人ですが10万こえます。
なかなか減らせません
育ち盛りは
kuku
外食込みだと倍以上行ってます😅
よほど少食の方じゃない限り、品数や量をある程度用意しようと思うとそれくらい行くと思います💦
-
めいめい
外食はほぼ行かない+学校や幼稚園にお弁当を持っていきます!
皆さんの収入の増やし方を知りたいです😂✨
もう少し余裕が欲しい🤣- 5月10日
はじめてのママリ🔰
外食仕込みですか?
でなければ、もう少し減らせると思います!
-
めいめい
外食はほぼしないです🥹
学校や幼稚園にはお弁当持参しています!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
4人家族です。(低学年と幼児)米などの援助なしで都内スーパー利用、全然10万いきます…もう少し抑えたいのですが…
実家の他県に行った時に野菜とか安いと買って帰ったりしています☺️
ママリ
育ち盛り3人の子供達と私1人でも15万円なので、
十分節約できてますよ🙆♀️
(夫は昼と夜が会社経費でご飯出ます)
お肉お魚は朝と夜のご飯でどちらかをしっかり使うようにしてます。
上2人は4食食べてます‼︎
我が家は月に25キロほどお米使ってます😇
-
めいめい
我が家もお米そのくらいです🥺
育ち盛りがいると結構消費しますよね!- 5月10日
退会ユーザー
子供5人の6人家族ですが6-7万くらいでおさまってます!
外食費は別ですが、外食もほぼいかないので先月はマックに1回行ったくらいです👀
家庭菜園したり、手作り出来るものは手作りして小分け冷凍、かさ増し料理などもレパートリー増やしつつ、なんとか頑張ってます💪
最近は子供達とうどん作りにハマっています😳
毎月、米を80-90キロほど消費してるのでめちゃくちゃ食べる方だと思います😂
ご飯、汁物、メイン、副菜3-4品は必ず作っているので質素にしすぎてるつもりはないですし、野菜とお肉は国産のみ(魚はあまり気にしてなです)、調味料も無添加を選ぶようにしてます!
-
めいめい
わお、、😳💭
頭が上がりませぬー🌼😂
我が家も無添加、オーガニックor無農薬生活です!
家庭菜園や畑借りて自分のお野菜作りたいです🥹🌼- 5月10日
-
ママリ
横から失礼します。
シングルの方でいつもすごいなぁ。素敵だなぁと拝見してます🙏
お米、月に80キロですか😳
1日17合とかそれ以上、食べているのですか?6人だとそんなに食べるのですね🤪
今までお米は買ったことなかったのですが、高齢でお米作りを辞めてしまうかもって言われて…。
お米どこで買われてますか?
農家さんから直接でしょうか?- 5月10日
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙏
すごい食べますね‼︎
我が家もカレーの日は5.5合炊きの炊飯器は全部無くなります🤪
それでも8〜9合はすごいです👍
やはり農家さんですよね☺️- 5月10日
-
退会ユーザー
わー!ありがとうございます😳
私と長女は毎日お弁当持参、カレーのや丼の日は8-9合炊いてもペロリです🤣
それでも足りない時もあって冷凍ご飯をチンして出すことも多々あります😭💦
冷凍ご飯や炊き込みご飯、ピラフ、お団子などをストックしてる分もあるのですべて消費してる訳でははないのですだいたい70-80キロくらいですね😣
お米は農家さんから直接購入してます!長い付き合いなのでかなりお安くしていただいて30キロ6000円(変動あり)、古米も30キロ3000-4000円くらいで購入していて、あとはふるさと納税の定期便が20-30キロが毎月届く様にしています😊- 5月10日
-
退会ユーザー
皆さんのコメント見てると、我が家はだいぶ節約思考なのかもしれないです😂
家庭菜園、めちゃくちゃ節約になりますのでぜひ!!
今の時期だとアスパラやほうれん草、小松菜、ブロッコリー、カブ、玉ねぎ、そら豆など収穫出来てます😳
全部ミニサイズですが..笑
私自身、フルで働いているので基本的ほったらかしですが、毎年収穫出来てるのでぜひ✨
我が家も添加物など気にしてるので手作り出来るものはする様にしてます😊
ジャムやパン、アイス、ヨーグルト、ゼリーなども手作りすれば安く済みますし、絞ろうと思えば結構絞れると思います🙆♀️✨- 5月10日
はじめてのママリ🔰
当たり前だと思います!かなり安いと思います!子供小さいのに食品削るのはよくないと思います〜小学校もしょっぱい給食だし、せめて家ではちゃんとしたもの食べさせて上げて欲しいです🥹
yy
我が家は給食一人、弁当一人の子供がいる4人家族ですが、10万超えます!4月から毎日お弁当を作るようになりましたが、お米の減り方が今までと全然違います😊
はじめてのママリ🔰
とてもすごいと思います✨✨
私は大人二人で10万超えてしまってるので、、😅節約したいと思ってます
-
めいめい
ほんとですか?🥹✨
子供は11歳、8歳、6歳、0歳の4人です!
外食はほぼ行かない+学校や幼稚園にはお弁当持たせています。
私も節約するか、収入増やすかしたいです🤣- 5月10日
退会ユーザー
育ち盛りがおいくつを指しているか分かりませんが高校男児の食欲は恐ろしいです☺️笑
我が家は20はかかってます
10はかかりますよ🙆♀️
5人ですもん👍
-
めいめい
11歳、8歳、6歳いて、0歳はまだこれからですが、4人います!+大人2人です😂
- 5月10日
めいめい
やはりそうですよね?🥺
うちだけ使いすぎてるのかなと気になっていました✨ありがとうございます!