イヤイヤ期のピークはいつか知りたいです。癇癪が激しく、普段は聞き分けが良いのに、イヤイヤのスイッチが入ると大変です。今日は疲れもあり、こちらまで泣きたくなりました。
イヤイヤ期ピークっていつでしたか?
癇癪起こすと本当に大変で手がつけられません😭
大暴れして飛び跳ねて足ジタバタして、違うのー!!!やだー!!!とギャン泣きします。もうお手本のようなイヤイヤです。
普段は比較的聞き分けがいいのにイヤイヤのスイッチが入るとそれはもう激しくて…これがピークだと思いたいです🫠
今日は疲れや寝不足もあってこっちまで泣きたくなりました😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はる
多めに見て3歳いっぱいくらいですね、、
今も、癇癪はゼロではないので、ゔぅ、、ってなりますけど
はじめてのママリ🔰
2歳半から3歳くらいが1番酷かったです😱
うちは言葉が遅かったのもあってか、少し遅かったように思います😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
うちは割と喋れるのですが、それでもまだ伝わりづらいことがあり、うまく伝わらないとスイッチ入ること多いです😭😭これ以上とか想像つかないです🫠- 5月9日
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月です。イヤイヤ期今がピークなのか始まったのかわかりませんが、今まで軽いイヤイヤはあったものの割と穏やかな子だったのにここ1ヶ月はスイッチが入ると声も届かないくらい大泣きで大変です。しかも突然スイッチが入ります💦
特に着替え関連がひどくて困ってます。
これがイヤイヤ期か、と疲弊しています。
大変ですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤスイッチ入ると何言ってもダメですよね😭共感してもなだめてもこちらの声は届いてないって感じで…
うちもお着替え関連あります💦朝時間ない時にそうなるとやめてーってなりますよね…- 5月9日
はじめてのママリ
ピークは2歳半でした👦🏻👦🏻
3歳も何だかんだ大変でしたが4歳は天使でした☺️
はじめてのママリ🔰
これも成長だと思って頑張ります😭