コメント
ガッキー
2人目を1年ほど妊活した中で、半年位は排卵検査薬を使用していました(._.)
ぺけ
2人目ドクターチョイスを3ヶ月してダメで
ラッキーテストに変えたその月に一月で授かれました!
-
mama
変えたその月なんですね!
ちなみに、排卵陽性の時は何回ほどタイミング取りましたか?
旦那とタイミングが合わず、8日の日にしかタイミング取れませんでした。
今日取っても可能性あると思いますか(><)?- 7月10日
-
ぺけ
私の場合、色が濃くなり始めた
17になった深夜と
終了線より濃くなった18日の夜に取りました!
18日の13時半がピークっぽいですよね!
8日のタイミングは夜ですか😊?
今日のお昼で少し薄くなってるので
もう時期排卵かもう排卵したかもですね!
もうすでに今日排卵していたら1日半前くらいのタイミングなのでバッチリだし
まだしてないとしても今日早めの晩にタイミング取れれば間に合うと思いますよ💓- 7月10日
-
mama
そおですね!18日の13時半がピークっぽいですね😊
8日と言いましたが、詳しくいうと日付変わってたので9日のam2:30~3:00です💦
あと、ドゥーテストのは5日と書いてありますが、6日の間違いです(><)で、こちらも6日のam2:30くらいに1度タイミング取ってます。
早めの晩ですね!頑張ってみます😅また夜に排卵検査薬してみます🙂- 7月10日
-
ぺけ
9日のam3時頃ならもっと良いですね!!
今日の夜も取れればタイミングバッチリじゃないですか💓?
今夜の排卵検査薬の反応によりますけど☺️- 7月10日
-
mama
ほんとですか😊?
よかったです(><)1回しかタイミング取れなかったのでズレてたら…と思って💦
タイミング取れるように頑張ります💪🏻
今夜のがお昼とおなじくらいの濃さならいい感じですかね?- 7月10日
-
ぺけ
こんばんは!
排卵検査薬、どんな反応になりましたか??- 7月11日
-
mama
こんな感じでした💦
- 7月11日
-
ぺけ
これは10日の晩ですか??
だとするともう排卵済みっぽいので
9日のam2時頃のタイミングはバッチリですね💓- 7月11日
-
mama
10日の晩です!
よかったです😊
あと、もちろん排卵検査薬の方が確実なのは分かっているのですが、
基礎体温アプリだと4日後が排卵予定日らしいんですけど、関係ないですよね?😓ズレたってことですかね?
質問ばかりで申し訳ないです🙏🏻- 7月11日
-
ぺけ
私はアプリになんて言われようと
排卵検査薬を信じてやりました!笑
もし気になるようでしたら
まだ排卵検査薬を続けて見てもいいかもです💓- 7月12日
-
mama
そーですよね!機械の予測ですもんね!笑
ルナルナは後3日後と言われましたが、
カラダのキモチでは7日に排卵日だったと書いてあるし、検査薬でもそれくらいだったので
排卵検査薬とカラダのキモチを軽い気持ちで参考にしたいと思います😁- 7月12日
退会ユーザー
1人目、2人目共にその月に授かりました😊
排卵検査薬様々です✨
-
mama
二人共その月なんですね!✨
様々ですね😁
ちなみに、排卵陽性の時は何回ほどタイミング取りましたか?- 7月10日
-
退会ユーザー
1人目は3回位で、今回は1回でした😊
今回は排卵日当日になってしまったし、夫の仕事の都合で1回しかタイミングとれなかったので半分諦めていたのですが、まさかでした😌✨- 7月10日
-
mama
そおなんですね😊
凄いですね!まさかって、凄いビックリ嬉しそう❤️
私も1回しかタイミング取れませんでした(∵`)まさか!で出来てたらいいな☺️- 7月10日
-
退会ユーザー
私以上に夫がすごい驚いていました!笑
タイミングさえ上手い事合えば妊娠の可能性ありますよ☺️❤
まりんさんが妊娠されている事を願っています💓- 7月10日
-
mama
驚きますよね!笑
タイミングあってればいいなー☺️
ありがとうございます💗
連日暑い日が続いてるので、お体気をつけてくださいね😊❤️- 7月11日
まき
私は自分なりにタイミングとって3ヶ月くらいできず、ドゥーテストの排卵検査薬使って1回目で授かりましたよ|д・´)
-
mama
私も自分なりにタイミングをとってたのですが、なかなか出来ないので今回から排卵検査薬を使いました!
ちなみに、排卵陽性の時は何回ほどタイミング取りましたか?- 7月10日
-
まき
私の場合は排卵が排卵予定日の1週間後だったみたいで、排卵検査薬無かったらずっと妊娠できてなかったと思います(*_*)(*_*)
私は陽性になった時に1回と、その次に陰性になったのを見てからもう1回の計2回でした!- 7月10日
-
mama
そうなんですね(><)
検査薬やってよかったですね(><)!
陽性になった時とは、強陽性ですか🤔?- 7月10日
-
まき
強陽性でした!明らかに判定線より濃い!って分かるくらいでしたよヾ(*'ω'*)ノ旦那さんが丁度夜勤でいなかった夜に強陽性を初めて見て、翌朝もう1回検査したらまだ強陽性だったので朝からしました🙄笑
- 7月10日
-
mama
逃したくないですもんね!
で、赤ちゃん来てくれたので朝したかいありましたね😁✨- 7月10日
アクア
ラッキーテストを使い始めて4回目で授かりました!
でも、検査薬使っててもタイミング難しいと思いましたσ( ̄∇ ̄;)
-
mama
やっぱり使ってても難しいですよね💦
私は、今回から排卵検査薬を使い出したのですが、旦那とタイミングが合わず8日の日しかタイミング取れませんでした…
今日とっても可能性あると思いまか(><)?
-
アクア
私の場合、強陽性でた後でも線が薄くなるまでは諦めず2日おきに旦那さんに頑張ってもらいました(^ー^;A
なので、まりんさんもまだ濃いのでしたらチャンスが有る限りはなるべく仲良くした方がいいかもです♪
まだ濃いかと思うので。
もちろん基礎体温とアプリも参考にしてですが(ノ´∀`*)- 7月11日
-
mama
今日夜検査薬してみたらだいぶ薄くなってました😭
基礎体温測っているのですが、今回体温下がってない気もしますし、よくわからなくて💦- 7月11日
mama
私も2人目を自分なりにタイミングとってたのですが、なかなか出来ず今回初めて使用しました。
ちなみに、排卵陽性の時は何回ほどタイミング取りましたか?
ガッキー
最初のうちはタイミングも合わず1、2回でしたが、最終的に数打ちゃ当たる作戦で排卵日1週間前から4、5回タイミング取った月に授かれました^^;
mama
確かに数打ちゃ当たる!ですよね😂
その作戦いいですね(^^)!!