眼科行ったら弱視でメガネ購入お願いされた方いませんか?検査からメガネの代金まで大体を教えてください🙇♀️
眼科行ったら弱視でメガネ購入お願いされた方いませんか?検査からメガネの代金まで大体を教えてください🙇♀️
- まる(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供ですかね?
病院代は初診料のみで、他は医療費助成があるので無料でした。
メガネ自体の価格はピンキリですが、うちはオモドックというメーカーのフレームを使っていて、フレームが3.5万円、レンズ代、レンズを薄く加工するオプションなど合わせて6〜7万くらいだったと思います。
かなり度が強くなってしまうので、レンズの種類もいいものを選びました。
弱視の場合はメガネ代が補助出るので、実際の手出しは3万くらいだったのかなと思います。
サブメガネとしてトマトグラッシーズのフレームも持ってますが、こちらはフレーム代もかなり安く、補助代金でほぼ対応できるくらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
検査の料金はかかりませんでした。
子ども医療費無料なので。
メガネは2万〜3万でしたが、保険と市からお金が出て無料でした。
-
まる
そうなんですね!?!?ありがとうございます😭🙇♀️
- 5月9日
まる
子供です!ご丁寧にありがとうございます😭ちなみに検査したその日にメガネ注文出来るんですかね?
はじめてのママリ🔰
頼もうと思ったら頼めると思います!
ですが検査は病院で、メガネの注文はメガネ屋さんでしますよね?
メガネの度数書いてある処方箋もらって、そのままメガネ屋さんに行けばその日に手続きは終わるかと!
まる
なるほど!!!そのまま行けばいいんですね!ありがとうございます🙇♀️😭
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
我が家もオモドックのメガネを購入して手出し2〜3万になりスペアとしてトマグラを考えているのですが、
ママリさんのトマグラは現状フレームのみの購入でレンズは入れてないのですか?
また、自費の総額はオモドックの手出し3万円とサブのトマグラのフレーム代(+レンズ代?)ですか?
我が家が行ったお店ではトマグラもオモドックもあまり値段が変わらなかったので、スペアを作るとなるとまた6万円くらいの出費になるかなあと悩んでいるところなのですが、、