※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の買い替えを考えていますが、中古車の話をしたことで気になっています。皆さんは新車を購入することが多いのでしょうか。

家の車を買い替えたいです。

仲の良い幼稚園のママ友と話していて、私が
「全然中古でいいんだよね。また擦るだろうし😅」みたいに言ったら

「さ、最近は新古車とかもあるしね😅」とママ友。

実際脱ペーパーを昨年したばかり。
今は旦那が結婚前から乗っている古い外車です。

中古などの話しなかったらよかったですかね😂
でも買い替えた時に結局わかりますよね?💦
みんなそんなに新車で買うんでしょうか🥹

コメント

ママり

こればっかりは価値観ですから、車に重きを置く人と、乗れればなんだっていいって人では意見が違います。
私は新車が好きですが、旦那は中古車でいいって言います。
こんな感じで夫婦でも違いますから!

はじめてのママリ

うちは中古車一括派です☺️
擦って落ち込むとか、事故(もらい含め)の可能性もあるので、総合的に考えてもローン必要になる新車の魅力はあまり感じず😂
車は優秀なので10年10万km超えても十分乗れますしね🚗³₃
安くで乗り潰せるのでコスパいいと感じてます☺️

人それぞれの価値観なので、その方は新車がいい方だっただけのことですよ👍

はじめてのママリ🔰

私も旦那もものを選べば中古でOKですが
身内でも新車しか嫌だという人もいるので…
新車はもちろんキレイですが、中古車でも新車同様綺麗なものもありますよ✨

はじめてのママリ🔰

私は新古車が1番お得だと思っていますが新車でも中古でも人の事を気にせず好きな車に乗るのがいいと思いますよ!

kulona *・

車は私の中ではものすごく高いお買い物なので、そんな金額を払うのであれば新車がいい、と思ってました!
けど、全然走ってない中古のミニバンを買ったら「新車いいね〜」と周りから言われるほど綺麗で価値観変わりました☺️
こんなに綺麗なら中古もありだなと🤔

見るからに中古って車もあるし、お金が大変だから中古って人もいるし、ママ友さんも中古に対してそういう感覚が強かったんでしょうかね。
どんなに綺麗でも絶対新車って人もいますしね☺️

全然、自分が良ければ中古でも新車でもいいと思います😆