※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
家族・旦那

旦那が子供を優先することに腹が立ち、母親を大切にする意味が理解できないという気持ちについてです。

私より子供優先な旦那が腹立つ。誰あっての子供だと思ってるの❔母親に優しくすることで母親が子供に優しくできて結果家族のためになる。だから俺は結婚しても母親を大切にするんだってどの口が言ってたの❔騙されたとしか思えないんだけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう状況でしょうか😅
私も基本こども優先派です。私になにかあっても子どもを守って欲しい。こどもがおかしなことを言ってるわけではないなら、中立的な判断で対応すべきかと思ってます

• ママ子

ママ子

子供優先なのはわかるのですが、なら初めからカッコつけたこというなよと思うのです😂

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私と同じ感覚かな?と思いコメントします!
私も夫も子供優先は当たり前に全然いいと思います!けど、それ以前に夫婦としてまず思いやりもって言葉選び態度しろ?と思ってます。発言、態度など母親を大切にする姿は子供にとっても大事だし、そうしておいて損はないよね?やろうね?って感じです!笑
分かっていない事の方が多いので毎回そんな喧嘩ばかりですが笑😅

• ママ子

ママ子

そうなんですそうなんです!まさにそれです😂まず夫婦として、思いやり大事だよねって思う時があって。子供にとっても絶対その方がいいですよね!
    お互い時々夫婦としての思いやり忘れてしまうことがあるから、子供はもちろん大切だけど、子供がいなかったとしても二人で幸せに過ごせるような環境って大切だと思います❤️

• 5月11日
ゆる

母親に優しくする事で母親が子供に優しく出来て結果家族のためになる
ってどこかで聞いた事あって、確かに〜と思った記憶があります。
子供優先なのは間違ってないかと思いますが、配偶者に対しての態度が明らかおかしいって場合だと、言ってること違うけど🙃ってなりますね。

• ママ子

ママ子

毎日ではないですが、明らかおかしいだろと言う時があるのでモヤっとなりますねー

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

子供優先なのが悪いことだとは思いません。
私も夫のことは大好きですがやはり子供優先ですし、それは正直夫も同じかと思います。

母親に優しくすることで〜というのはまぁその通りかもしれませんが、いざ子供が生まれたらとても可愛く思えてしまったのならそれは良いことなのではないでしょうか😌

妻に対してもう愛情がなくただの同居人としての扱いしかしてないならふざけんな!と思いますが、そういうわけじゃないなら子供優先でもいいのではとは思います。

• ママ子

ママ子

私も子供優先なのは当然だと思うので、それを否定してるわけではないのですが、時折、同居人もしくはそれ以下の扱いを受けていると感じるのでそう言う時に、なんから順番間違えてない❔というか、何か大切なもの忘れてませんか❔と思います😂

• 5月10日
ぷーさんっ🐻

毎日お疲れ様です。

お母様のお気持ち、分かります🥲
ただ、我が家もやはり子供優先であり、何かあればやっぱり子供を1番に思って欲しいという気持ちです。

ただ、精神面、メンタルの話になりますが、やはり支えて欲しいとは定期的に伝えてます😊
子供たちのメンタルケアも大変ですが、何より私自信(奥さん)の精神面を支えられるのは旦那さんの努めかなと思ってます!そして、そのケアがあってこそ、私自身も子供たちに優しく接することができるので。

• ママ子

ママ子

わかります。支えって必要ですよね!母親である前に一人の人間だから完璧じゃないし、母親になったからって当たり前に母親業できて当然って目で見られるのは違うと思ってます💦
    お互いにだと思うけど、支え合い、特に女性はメンタルでの支えって必要なのかなと思います。
    旦那は支え=行動で示してくれるので、それもありがたいのですが、私も頑張りたい気持ちはあるので、メンタルで支えてくれるのが実は1番嬉しかっりします😊

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
私が子供を第一にして可愛がるので旦那は私を大切にしてほしいです笑
そういう旦那さんは奥さん第一みたいな家のほうがうまくいってると思います

• ママ子

ママ子

そうそう、そうすると安心して子供を可愛がれますよね😊なんていうか自分が満たされて幸せだから子供に幸せを与えたくなるというか。人に頼らないで自分で幸せだって感じることも必要ではあるとは思いますがね✨

• 5月11日
あひる

母は子供優先にしたら本当に子供一番じゃないですか。自分が一番最後。でも夫は子供優先と言いながら結局自分が一番なのよ。で次が子ども。だから母は辛い思いをするのだと思います。
だから夫は誰よりも妻を一番に考えて欲しいですよね。
それが私の理想です。

現実は全く違いますが。

• ママ子

ママ子

そうなんですよね。子供優先って言葉の意味合いが男女では全然違うと思います。
    母は究極自分を犠牲にしてまで子供を守るって覚悟があるし、命懸けで産んでる時点でもう自分の体力や精神力、痛みいろんな自分の体と心を、ボロボロにしながら産んでますからね。
    言葉の重みが全然違うと思います😊
    母がいう『私を大切にして』っていう言葉は、そういう重みわかってます❔っていう意味も含まれてると思います😂
    なんていうか重みの違いですよね😂

• 5月11日