※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コードレス掃除機のサイクロンと紙パックのどちらを購入するか迷っています。マキタやHITACHIの紙パックが気になっていますが、実際の交換頻度や掃除機をかける頻度について教えてください。

コードレス掃除機サイクロンか紙パックどちらを購入するか迷っています!マキタやHITACHIの紙パックいいなと思っていますが、紙パック交換する頻度実際どれくらいですか?掃除機かける頻度も教えていただけると嬉しいです!

コメント

ゴロリ🔰

SHARPのラクティブエアというコードレス掃除機買いましたが、私は紙パックが良くて!
やっぱりお手入れ楽です。
1日一回の掃除ですが紙パック交換は月に一回程度です。
前にダイソン使ってたのですがどうもお手入れが面倒で💧

はじめてのママリ🔰

HITACHIの紙パック掃除機使ってます😊
うちはお恥ずかしながら、掃除機は週2くらいです😅💦
(クイックルワイパーが主です)

紙パック交換頻度は、これもお恥ずかしながら半年に1回くらいです🤣
家は2LDKで狭いです😃

紙パック自体はドンキで買ってます♪安いです🤣🤣

はじめてのママリ

以前はサイクロンだったのですがお手入れ面倒で紙パックがいいなと思って、今は私もSHARPのラクティブエア(ステーション)を使ってます!

1日1回の掃除で交換頻度は3ヶ月に1回程度です。マンション3LDKです。