※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナについて教えてください。装着時の痛みやズレ、旦那との行為時の影響、不正出血の程度、使用して良かったかなど、知りたいことがありますか。

ミレーナについて教えてください

①ミレーナを装着するのは2人出産していれば麻酔無しでも痛くないのでしょうか?

②ズレたとか排出したみたいなのを見た様な気がするのですが、そんな事有り得るのでしょうか?

③旦那が行為の時に結構奥深く入れるんですが、男性器に当たって傷付いたり、痛い思いをしないのでしょうか?

④不正出血はどれくらいありましたか?

⑤ミレーナを付けて良かったか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

①1人帝王切開ですが無麻酔でそこまで痛くなかったです。
なので経膣ならもっと痛くないと思います。

②友達がズレて抜いてます。

③当たって気になるとは言ってました。

④なかったです

⑤元々ピルユーザーで生理無くなってましたがミレーナの方が毎日同じ時間に飲まずに生理無くなるのでだいぶ楽です。
こっちにしてよかったです!

まこ

①痛くなかったです!入れた後の鈍痛はありました。

②私は抜けてないですが抜けやすい人は何度も抜けるそうです。

③ミレーナのヒモが痛いと最初言ってましたがここ数年は気になってない感じです。

④生理も重なって数ヶ月(半年以内)だらだら少量が続きました。

⑤メリットしかないので閉経まで入れるつもりです!

はじめてのママリ

痛かったです💦

私はズレたことないです。

夫も私も行為中違和感ないです。

5ヶ月と長かったので止血剤もらって止めました。

生理がほぼなく数ヶ月に一度少量出血するくらいなので楽です。避妊しなくて良いのも楽です。