阪神高速って難易度的に東京でいうガチ首都高みたいな感じでしょうか?🚗笑
阪神高速って難易度的に東京でいうガチ首都高みたいな感じでしょうか?🚗笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうちゃんママ
関西住みです。場所にもよりますが1番難易度が高いのは大阪の北部から大阪市内(ユニバや南港周辺)へ行く阪神高速だと思います💦 首都高運転未経験なので不明ですが、首都高運転できたらどこでもいけると思います(^◇^;)
ただ、大阪市内は平日は特に運転に慣れた方が多いので慣れるまでは少し怖いです💦
みー
大抵の高速道路は、降りる時に左車線に入り、左にハンドルを切り降りると思いますが…阪神高速は、右車線の降り口のパターンもある(もちろん、左もあります)ので、難しいです…😱💦
-
はじめてのママリ🔰
わわ!そうなんですね😱
首都高と同じ感じですね😭阪神高速の神戸線?も結構そんな感じで難しいですかね?💦- 5月9日
-
みー
私は、首都高がわからないので、コメントできませんが…💦
出口が右は、神戸線の話です‼️もちろん、下道からの入口も何車線もある道から右車線に入って、阪神高速に入るパターンもあります💦- 5月9日
はじめてのママリ🔰
関西住みの方からありがとうございます✨
阪神高速でも色々あるみたいですね🤔ちなみに使うなら阪神高速の神戸線?になりそうなんですが、どんな感じかわかりますか😅?
こうちゃんママ
短い区間で乗り換えや高速を降りる為に右から左へ四車線移動する場面やその逆もあります。
車が少なければ直前でも、移動できますが数キロの間に後ろからどんどん車が来る状況で素早く車線変更をしないと目的の方面へいけないのが少し大変だと思います。
首都高もイメージそんな感じですので慣れておられれば大丈夫では!?