8家族で遊びに行った際、7組で夜ご飯の話をしていて、自分たちが誘われなかったことに疑問を感じています。子供も誘われなかったことを気にしており、声のかけ忘れなのか、自分たちが招かれざる客だったのか悩んでいます。どう思いますか。
8家族で遊びに行きました。
夜ご飯の予定を7組で話し合っており、声をかけてもらえませんでした。
夜ご飯は別がいいので誘われなくてよかったと思いながら、遊んでいる最中もその後の予定の話をしており…1組だけ誘わないことある?と疑問。
子供もどうして自分だけ誘われなかったのか話しており、なんとも言えず…断ったと伝えました。
そもそも遊びに誘われていたことが間違いだったのか?
ただ単に声のかけ忘れ?よくわからず…
招かざる客だったかな…
どう思いますか?
- たこやき(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りりり
えー それはひどい
誘い忘れの可能性はないですか?
そんなんされたらガチでショックです
もも子
7組で話してるから誰かがたこやきさん家族に声掛けて知ってると思ってて、
行ったら「え?帰っちゃったの?!」みたいにもなってないですか??
予約必要なお店で、たこやきさん家族分だけ予約されてなかったってことですか?!
ショックだし、次誘われても参加するか躊躇います……
-
たこやき
確かに…その説はありそうですが、参加の子供たちに『遊びまで』と言われて、、誰かが勝手に不参加と伝えたのか、1組だけに伝えないことはあるのか?わからなくて…
うちだけ予約もなし、詳細も知らずです
遊びの予約だけしていて、現地解散かと思っていました😭
子供に辛い思いをさせたのが許せないです…- 5月9日
はじめてのママリ🔰
もともと仲良いメンバーで今までも何度か遊んだ事があるんでしょうか?🥺
子供達が、遊びまで と言うなら、
たこやきさん家族はご飯会に参加しないんだ という事を子供達も事前に知っていた訳ですよね。。
8人のグループLINEがあるのに、わざわざ別にグループLINEを作って夜ご飯の予定を決めていたんですかね、、
-
たこやき
8組中4組が特別仲良しですが、8組で何度か遊んでいます。
そうなんですよね…いやまぁ誘われてないですから不参加で正しいのですが、1組だけ誘わないのはありなのか…
別で話を進めていたのかもです。遊びを予約から晩ごはん予約まで時間差があるので、7組の内の誰かに嫌われた可能性もありますがこんな露骨なやり方ありますかね💦- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
気分悪すぎますね。。私ならしばらくモヤモヤが取れないと思います、、
遊んでいる時、たこやきさんは他のママさんとかとはいつも通り話などされていたんですか?💭
たこやきさん家族が不参加な事について誰も何も言わなかったのか分かりませんが、
そのママさん達との今後の関わり方も考えてしまいますね。そんな事されたら人間不信になりそうです。- 5月9日
-
たこやき
モヤモヤしますよね。
遊んでいる時本当に普通だったので、もしかしたらみんな上手に対応してくれてるのかなと思いました。
今、人間不信状態です😅
次回は用を作ってお断りしようと思います- 5月10日
たこさん
わざとっぽいですね💦
他のお子さんが「遊びまで一緒であとは別」と言ってたってことは事前に決まっていてみんな知ってたってことになりますよね…
嫌な感じですね…😰
-
たこやき
回答ありがとうございます。
もう本当嫌な感じですよね…悪気が無いなら無いでそれも疑問だし、悪気があるなら陰湿だし
困惑しています🫨- 5月10日
たこやき
回答ありがとうございます
地味にショックで…参加の子供たちからも『遊びまで一緒で、あとは別』みたいに言われて
参加も聞かれてないのに話もされるし、シラを切って『何の話?』とも聞けず…恐怖でした😅
りりり
みんなで遊ぶとかよくあるんですか?
その7組の中の1番仲良しの人とかに聞けないですか?
そんなんされたら今度から遊びにもいけないです🥲
たこやき
このメンバーで何度か遊んでいます
正直そこまでうちは仲良くないのに
たこやき
続きます→誘われている状態でした
やっぱり我が家を外したいのであれば、別グループLINE作って話を進めてほしかったなぁと思います
次回は無いかもですが、誘われたら断ろうと思います
たこやき
腹を割って話せる味方の人は1人もいないです😂子供のためと割り切っていました
りりり
いやー わざと誘われてなかったら本当に神経疑うレベルです
例えば8組中めちゃくちゃ仲良しの2組だけ..とかならわかりますが8組中7組行って自分だけとか
辛いですね
今度から断りましょう!!
たこやき
どう思って我が家以外で話してるんですかね?いやぁ、自分には出来ないと思いながら驚いています。
みんな忙しいとかでは無く暇な方たちで、他の事にもよく気が回るのでうちだけ誘っていないのは意図的だと思います
聞いてくださってありがとうございます
やり方があんまりだなぁと思って…びっくりしていました
次回はちゃんと用を入れて断ります