5〜7歳の女の子におすすめのYouTube動画を教えてください。普段はEテレやアニメを見ていますが、YouTubeではメルちゃんやパウパトを見ています。ためになる内容や面白い動画があれば知りたいです。
5〜7歳くらいの女の子!
YouTubeはどんなもの見てますか?
おすすめありますか?
見てる方で回答お願いします。
普段はEテレ(みいつけた、ピタゴラスイッチ、ノージー、おはよーいドン、天テレ)、クレヨンしんちゃん、おしり探偵、ぷりきゅあ、ポケモンなどの録画を見ていて、YouTubeはそんなには見ていません。
YouTube見るくらい時間あるときは、メルちゃん、パウパト、たまにベイビーバスの英語版(ラブール警部など)を見ています。
メルちゃんは2歳くらいから見ています。
YouTube 見せる時に他に面白くて、おすすめありますか?
ちょっとためになるような内容のものだと特に良いなと思いますが、そうでないものでも良いのでこういうの見てるよというおすすめ教えてください☺️
- はじめてのママリ
コメント
ゆう
最近はマイクラ動画ばっかり見てます😅
本人はゲームは少しだけ。お兄ちゃんの影響でマイクラ動画見てます。
ちなみにYouTubeではなくて、キッズYouTube限定にしてます。
YouTube見せてた時期もあったんですが、関連動画つながりで少しエロ系?あやうい系とか知らないうちに見てて、キッズYouTubeに限定しました。
はじめてのママリ
ゆうさんお兄ちゃんの影響強いですね!
うちは家のテレビで見せる時は、私のスマホから
YouTube on TVの機能で私が操作して動画を選ばせないので、その点は大丈夫です!
外出時の待ち時間とかでタブレットで自由にYouTube見せる時はYouTubeキッズにしてます☺️