※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主婦パートの方が誕生日プレゼントの冷凍ロールケーキをもらい、半分を受け取る予定でしたが、全て持ち帰ることになりました。お返しが必要か悩んでおり、ケーキの感想を正直に伝えても良いか、またお返しの金額についても相談しています。

主婦パートの方が先日、会社から誕生日プレゼントで冷凍ロールケーキを貰いました。
同じ日に働いてて昨日、誕生日でケーキ食べ過ぎたから半分いる?って聞かれ半分だけ貰う予定でした。
でも、主婦パートのAさんがロールケーキを退勤時に忘れて帰り、LINEで持って帰っていいよって連絡が来て私が持って買えることになりました💦
主婦パートAさんも私も今働いてる会社は15日で辞める予定で餞別だってAさんからLINE来ました。

ロールケーキは、会社からだからタダですが、まるまる1本貰ったからお返しはした方が良いのか悩んでます。
ロールケーキは、冷凍だからかあんまり美味しくなくてケーキ屋さんのケーキなのにパサパサしてて普通のケーキより不味くて微妙過ぎました😭
次回、会った時にロールケーキありがとうって言うのとケーキの感想は正直に聞かれたら伝えたら良いですか?
もし、お返しするならいくらくらいしたら良いですか?
主人は、次会った時にシュークリームでも渡せって言うけど、微妙なケーキ過ぎて。。
どうしたら良いか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

会社からの物であればAさん何も負担していないので、何もしなくて良いと思います‥🤔
退職するのであれば、お世話になりました〜でその時お菓子でも渡せば良いと思いますよ😊
ちなみにですがお礼するかどうかに味は関係ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり、何も負担してないし、お礼したら逆に気をつかいそうですよね💦

Aさんも私も同じ日に退職するし、他の主婦パートの方も退職するから1人だけにお菓子渡すと微妙なんです。
    主婦メンバーの6人まとめて4月末から5月中旬にかけて一斉に辞めます🤣
    お礼に味関係ないんですが、味の感想聞かれたら正直に答えるか悩んでます💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だけじゃなくて皆さんに渡せば良いと思いますよ〜😊
    味の感想も正直に言う必要ないですね💦
    会社の方に失礼なので‥。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります。
    また、5人分お菓子買うかってなってもあまり高い金額だと皆気をつかいそうでもし、1人ずつするならいくらくらいにされますか?
    あと、勤務先にもお菓子渡す予定だし、退職時にクリーニング代もあって出費が多くてあまりお金かけれないんです😭

• 5月9日