※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の夏物衣類を西松屋で購入予定ですが、サイズは95か100が良いでしょうか。旦那は大きめを希望していますが、私の考えではユニクロが良いです。来年も着られるサイズについて教えてください。

明日子供の夏物衣類を買いに行くのですが、サイズはいくつで買った方がいいでしょうか?店は西松屋です。
今のサイズは90がちょうどいいです。
旦那が子供用品にうるさく、とにかくどうせ大きくなるから大きいものを買え買えとうるさいです。店も安い店でないと怒ります…。
私の考えでは、これから緩やかに伸びるなら、西松屋よりは物持ちがいいユニクロで購入したいなと。
今回も西松屋じゃないと怒るので、西松屋で購入しますが、95か100あたりだとどうでしょうか?💧
夏物なら裾や袖を折る必要がないので来年も着れますかね?
おそらく旦那は100や120買っておけば大丈夫というと思います。
どうせ大きくなるのだから、という言い分はわかるのですがそんな数万もするわけじゃないし、安いからいろいろ買って着させるのも子育ての楽しみなのになぁと。これ言うと喧嘩になるので言えません😅
2歳児だと90前後のようなのですが、どのサイズが来年も着れますかね?

コメント

まぁみ

メーカーにもよりますよね😅うちも、今、80.90位で、メーカーによっては、100で袖を曲げるくらいのを買ったりしてます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに、服の種類やメーカーにもよりますよね😅
    95-100あたりで探してみたいと思います!

• 5月9日
アパレル勤務ママ

120はさすがに大きすぎです。
6歳のサイズですよ〜!

西松屋そんなに普段でも高くないですが
旦那さんそんなにうるさいならセールのときに買うじゃだめなんですかね?!

• ママリ

ママリ

100超えるとさすがに大きいですよね💧
    6歳サイズということで、何か言われたらそのように伝えてみます!
    次回はセール狙う作戦でいこうかなと思います😂

• 5月9日
ママリ

うちの子は今100がちょうどよくて、夏服は100を買いました!
去年の夏が90でした!
ワンサイズアップすると結構サイズ感違うので、来年のことは考えてません、、!
110以上は大きすぎてみっともないと思います💦

• ママリ

ママリ

100超えると大きく感じますよね💧
    95-100で考えたいと思います!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

西松屋は90なら100買います!!
半袖こそ少し大きめでも大丈夫ですし
今下の子が93センチくらいですが
100〜110着てますよ😊

• ママリ

ママリ

明日95、100あたりで合わせてみて問題なければそのサイズで買おうと思います!お腹ぽっこりなので、もしかしたら100でちょうど良かったりして😳

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちは来年も着れるようにワンサイズ大きいの買ってます!
今90なら、95,100がいいと思います☺️
子どもの成長速度にもよって変わりますが、平均下で進んでる下の子は3歳くらいまで90着てました!
個人的な大きいものを買うメリットは、上の服などは大きい方が子ども自身が脱ぎ着しやすいです!
今でもピッタリサイズは「ママ頭が通らないー!脱がせてー!」なんてこともあります😂

• ママリ

ママリ

大きい服のメリットが、脱ぎ着しやすいとのことで参考になります!

• 5月9日
カフェラッテ

同じ月齢でも子供によってサイズは様々だと思いますがママさんが言ってる通り95〜100がベストな気がします👏✨
そのサイズならもちろん来年も大丈夫です‼︎
いくらなんでも今から120はかなり大きいかと思います💦
お店は私自身が西松屋が大好き(デザインも豊富だし、もちろん金額の面もありがたい❤️)でよく購入しますが正直ユニクロだって極端に高い訳でもないと思うのでユニクロも全然大賛成です🙌

• ママリ

ママリ

西松屋のデザインに関しては割と好みのものがあります😊
    サイズは皆様おっしゃる95-100あたりで大丈夫とのことで、それで合わせてみたいと思います!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

いまが90なら、新しく買うなら100でいいと思います!
120って、いま5才の子が少し大きいサイズですよ😅
子ども服選んだり、コーディネート組むのも育児の楽しみですよねー!
旦那さんに内緒で買っちゃうのはだめですかね😅
明日可愛いお洋服あるといいですねー✨

• ママリ

ママリ

120が5〜6歳くらいということで、さすがに大きすぎますね💦
    男の子ですが、毎回服選びは楽しく感じます🥹
    これからは、旦那に内緒で購入も考えていきたいと思います!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ズボンは大きすぎるのもどうかと思うので95かな。
ハーフパンツなら100もいけるかも?
あまり大きすぎると長すぎたりウエスト緩かったりするので迷ったら試着させてみてもいいかも。
上は半袖なので100でもいいと思いますが汚れたりして来年使えないとかもありますね💦

• ママリ

ママリ

おっしゃるとおり、下はウエストと丈に気をつけて買わないとですね💦
    95-100あたりで合わせてみます!

• 5月9日