息子が運動会の練習中に友達をつねってしまった件について、相手の親に謝るべきでしょうか。どこまで介入すべきか悩んでいます。
小1の支援級に通ってる息子が居るんですが、初日は泣いてしまいましたが毎日楽しいとニコニコで登校しています!
ですが、昨日学校から電話がきて、運動会の練習の時にお友達をつねってしまったと。
息子に聞くと、一番に慣れなくて悔しかったからつねっちゃった。と言っていました。
先生は、子供達で解決してます。ご報告と思い連絡しましたと電話をくれました。
こういう時って、相手の親御さんに電話で謝罪した方がいいでしょうか?
一人っ子なので、どこまで介入すべきか分からず……。
教えて頂きたいです😣
よろしくお願いします。
- りぃまま♡(7歳)
コメント
ママリ
何か病院に行くようなケガであれば電話しますが、
そのくらいであれば特に連絡してない&相手から連絡来たこともないです🙆♀️
たまたま何か会う機会があれば
この前はすみません、と直接伝える程度で良いかと思います😊
ままり
つねってアザみたいに残ったとかなら謝罪するかもですが、それくらいならやられる場合もあるので、見守ります。
うちも支援級ですが、支援級って事で、こういうトラブルに敏感に反応しちゃいますよね💦
もし、参観等で会う事があれば、そこで謝罪とかで大丈夫だと思いますよ🤗
-
りぃまま♡
そうなんです、トラブルに凄い敏感になってて😥
ありがとうございます!そうしてみます!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
相手の方の連絡先知ってたら謝罪の連絡しますが知らなければ今回はそのままでも良いんじゃないでしょうか?次回もしまたあったら謝罪の連絡はした方が良いと思います…
子どもたちで解決と言っても先生交えて「ごめんね」「いいよ」って感じくらいだと思いますし、子どもは家でつねられたこと親に話すと思いますし。相手の親はいい気持ちはしませんよね…😭相手の親から連絡があればしっかり対応してくれる方なんだなって印象は良いと思います🤔
-
りぃまま♡
連絡先も分からず…
もしまた同じ事があったら先生に連絡先聞き謝罪したいと思います!
ありがとうございました😣- 5月9日
ママリ
連絡先を知っていたら、謝罪します。
支援級なので長い付き合いになるかもしれないので💦
-
りぃまま♡
連絡先分からなくて…
また今後同じ事があったら先生に連絡先を聞いて謝罪しようと思います😣
ありがとうございました!- 5月9日
りぃまま♡
少し赤くなった程度です。と伺いました😥
もし会う機会があった時は、謝罪したいと思います!
ありがとうございます😣