子どもの小学校の行事の写真を見ていると、あの子とあの子は仲良しなん…
子どもの小学校の行事の写真を見ていると、あの子とあの子は仲良しなんだとみえてきます。そうするとあの子のママのあの子のママ同士仲良くなってるのかな…とか色々想像してしまい、私はママ友ゼロなので周りはどんどん交流深めてるんだろうなと思うとつらくなってきます。
実際子どもの通ってる小学校の周りのママ達は交流が多くて仲良しなグループが多い学校です。ぼっちなんて私くらいだと思います。
私自身人との付き合いが壊滅的に苦手で、声をかけられてもちょっとお茶して終わったり、1度子ども同士で遊ばせてもそれっきりとかばかりです。私に原因あるんだろうなと思いつつもどうしたらよいかわかりません…。なんでこんなに色々話せる人ができないのか悲しくなります。
今3年生ですが、今後友達と学校以外で遊びたいと言うと思います。私は公園とかで遊んで十分と思うのですが、周りは土日にママ友同士バーベキューしたりお出かけしてる人が多いです。なんで僕はできないのかといつか疑問に思う日がくると思います。
6年生の卒業の時だってそうです。息子に悲しい思いをさせてしまうと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント