※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳でぽっちゃりだと、将来もぽっちゃりになる可能性がありますか。クラスで体型が大きめで、カウプ指数では少し肥満に入ります。

2歳でぽっちゃりだったらその後の人生もぽっちゃりですか?クラスでも体周りが一回り大きいです。
カウプ指数では身長が低めなのでちょっとだけ肥満の部類に入ってしまいます

コメント

ママリ

そんな事ないと思います!
私自身小学校入るまでぽちゃぽちゃで出生時も4000超えでしたが小学校から今もずっと標準体型です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生からぐんと身長伸びてくれますかね、、

• 5月9日
はじめてのママリ

関係ないと思います
私は小学生までガリガリでしたが今デブだし、夫はむっちり幼児でしたが今ガリガリです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科医に、小さい時に太っていたら細胞がデブだから痩せにくくなると言われまして気になってます

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

お子さん身長体重どのくらいですか?うちも似た感じで心配してます🥲💦
しかもめちゃくちゃ食欲旺盛で、自然にスッキリするとは思えず、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

80センチの11キロです

• 5月12日