※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
家事・料理

お弁当作りのコツや時短テクについて教えてください。フライパンの便利さも知りたいです。

お弁当作りの先輩ママさんいますか〜😭

旦那が転職したことをきっかけに週明けからお弁当作りが始まります😭
子供のお弁当の日や、わたしの職場のお弁当の日が夏場を除いて月1回あるのでお弁当を作ったことはあるんですが毎日作るのは人生はじめてで...
何かコツや時短テクみたいなのありますか?🥺

私自身保育園栄養士なので料理自体は嫌いではないんですが、"毎日のお弁当作り"が初めてで時間かかりそうな気がしてます😭おかず被りそうだなぁ、何品用意しようかなぁと考えてます...😂
お弁当作りの先輩ママさん達是非ご教授ください🙏

ちなみに3つに仕切られてるフライパンみたいなのって便利ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

卵焼きは2週間分くらいまとめて焼いて冷凍してます!!
機種によりますが、レンジで600w30秒、裏返して20秒するとムラなく温めできます!
あとは冷凍お弁当用惣菜は火曜日のイオン系列でまとめ買いが安いです😂
メインを味付けお肉にしてそれでお米を食べてもらって、隙間にウインナー、ブロッコリー、カニカマ、ハム、みたいなの冷蔵庫の余り物を適当に詰めてます!

• あぴ

あぴ

まとめて焼いて冷凍!素晴らしいアイデアありがとうございます😭❗️
    火曜日が安いんですね!わたしもイオンでよく買い物するので、火曜狙って買い物してみます🤩❤️‍🔥

• 5月10日
はじめてのママリ

夫婦+長期休みは学童のお弁当作ります。
副菜系は作り置きして、冷凍保存しています。面倒な時は肉と野菜を焼いてご飯に乗っける、天津丼など🤔
共働きなので、手作りに拘らず冷食も頼っています!

• あぴ

あぴ

丼系弁当ー!アイデアありがとうございます🥰わたしも今は育休中ですが、夏頃復帰予定なので冷凍バリバリ頼る予定です...🤫

• 5月10日

マフィンプレート使ってオーブンで毎日作ってます!
私は作り置きが嫌いなので(休みの日に時間使うことが嫌)、毎日作る派です🙌

夕飯の残りや市販の冷食もしっかり使ってますよ◎

• あぴ

あぴ

毎日凄すぎます😭がさっと作り置きするのは私も多分向いてないので多めに作って冷凍....とかになりそうです🤫
    マフィンプレート参考にさせてもらいます🤭

• 5月10日