※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんが生まれてから、家事が中途半端になり、外出も億劫になっています。今日は離乳食を準備しましたが、体力がなく散歩に行けません。

愚痴です。

特に2回食になって、外出が億劫になりました。
散歩連れていきたいんですが、今日はもう体力が…
化粧もしてないし今からしたくないし…
もう1時間もしたら2回目ご飯の準備だし💦

今日はいくつか離乳食を仕込みました。

赤ちゃん産まれてから家事が全て中途半端なままです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!

食べさせなきゃいけないし、外出なんてしてる時間ないですよね!自分の準備をする暇なんてないし🥲

私も少し完璧主義なところがあっていつも「あれもこれもできなかった」と言っていましたが、このまえ旦那さんから外出時にすっぴんでも、離乳食がベビーフードでも、家がどんなに荒れていても、ママが毎日笑っていれば大丈夫!数年後に「あの時もう少し楽しんでいれば良かった」と思うはずだよ。できなかったー!あははー!で良いんだよ!と言われてから自分を許しながら生きていこうと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうですかね(泣)💦
    すっぴんだと子供に頬擦りできるのでそれはいいんですが、年も年なのですっぴんで外出はキツくて…(^^;もちろん気にしてるのは自分だけなんでしょうけどね!最近卵黄試していて、その日は午前の離乳食までに化粧とか支度済ませたりでそれもあって後日に疲れが来たのかもです💦また明後日もそうなるんですが

確かにもう少しベビーフードに頼るべきかもです!
    もう少し買いだめしとこうと思います☺️

• 5月9日