※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪を引いて抱っこでしか寝られず、大人の睡眠が確保できない状況について、他の方はどのように対処しているのか知りたいです。

子供が風邪を引いて抱っこでしか寝られないとき、大人の睡眠時間確保はどのようにしていますか??😭
咳と鼻水が酷くてしんどいのか、ベッドに置くとすぐ泣いて抱っこのままじゃないと寝ません。
抱っこのまま大人も寝たらいいのでしょうが、そのままだと子どもの体温もかなり上がりあまりよくないと思っています。
かといって降ろすと泣いちゃうし、、
抱っこし続けるのはだいぶしんどいです😭
夜中も同じ状況なのでほぼ寝られず睡眠不足ですし、子どもも思うように寝られずすっと機嫌が悪いです。
もう3日目になると精神的にもしんどいです、、。
本当に風邪なのか、薬を飲んでいるのに効いている気がしません。
小児科もゴールデンウィークの延長なのかほぼ開いておらず、先日夜間救急にて受診したところです。

ぐちゃぐちゃな文章ですみません。
同じような状況になったとき、皆さんどう乗り越えられましたか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです🥹抱っこではないけど、ここ3日ほど咳で5〜15分ごとに起きてきて泣くのでほぼ寝られませんでした。
さすがにしんどすぎて、今日午前中は夫にお願いして2時間ほど寝かせてもらいました。
あとはとにかく加湿、鼻吸い、ヴェポラップと咳に効くこと全部やって、今日は少し寝られそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同じ状況の方がいらっしゃってこのようにお話できるだけでも救われます😭❣️
    2時間寝られるだけでもだいぶ変わりますよね😂🙌
    なるほど、、!
    やはり対策は必要ですね🤔
    寝られる時に寝て少しでも疲れが取れますように🥹
    うちも夫と代わりながら頑張ります🙌

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭小児科も耳鼻科も行きましたが変わらず、その間にうつって一家全滅です🫠子供と私と咳して起こしあって余計寝れませんでした🥹
    小児科の先生は子供の咳が酷い時は抱っこの姿勢が楽だろうから、一晩抱っこで寝る人もいるよ〜と言ってました。強めに背中叩いて痰を流してあげるといいそうです。
    お互い早く良くなるといいですね🙌

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😵‍💫💦
    抱っこで寝かせ続けるのありなんですね🫣
    ちょうど痰混じりの咳してるので、少し強めにトントンしてみます!
    今も抱っこでぐっすりです🤣
    有益な情報をありがとうございます☺️
    そうですね!早く良くなりますように😭❣️

• 5月9日