※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
ファッション・コスメ

海で遊ぶ際にマリンシューズとサンダルのどちらが良いか迷っています。マリンシューズは使用頻度が少なく、サンダルは脱げやすいのではないかと心配です。どちらがおすすめでしょうか。

海の浅瀬で少し遊ぶ程度なんですが、マリンシューズかサンダルかで迷ってます💦 海は年に1回か2回行くか行かないかくらいなので、マリンシューズの出番が少なくサイズアウトするかなーと思ったり、、、サンダルなら夏に普段履きでもできそうですが、海だと脱げやすいとか砂が入って痛いとかありそうなのかなと、、、どちらがおすすめですか?💦 夏はあとプールにいくくらいです💦

コメント

BOY

絶対マリンシューズです!
浅瀬でも砂利があって痛いしサンダルだとすぐ脱げて壊れたり海に流されたり…うちはマリンシューズ必須です!
メルカリとかで安く買えたりしますよ🙆‍♀️

ままり

サンダルは脱げて危ないからダメだと思います🙄
サンダルにするくらいなら、普通の靴の方がいいと思います🙄(終わった後びしょ濡れなので替えの靴必須だけど)
私は内陸部に住んでて海(浅瀬で少し遊ぶ程度)は年に1回行くか行かないか程度なので、毎回、そろそろサイズアウトしそうな靴で遊ばせてます😊