※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフマツパやってる方いますか?3回やって1回しか成功したことなくて、…

セルフマツパやってる方いますか?
3回やって1回しか成功したことなくて、質問したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年入ってから月1でやってます☺️初めてはあまり上がらず微妙でしたがそれ以降はサロンと間違われるくらい成功してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!!🥺ぜひ教えてください!!

1剤と2剤なのですが、
    ①どれくらいの量をつけていますか?
    毛が見えるくらい薄くか、薬剤で覆って毛が見えないくらいか
    ②拭き取りは水気なしで綿棒やティッシュのみですか?
    ③毛先につけるとチリチリになるとききましたが、1剤2剤とも毛先避けてますか?
    ④10〜12分放置と書いてありますが毛がしっかりしてるので12分放置してますが、なにかご自身の目安ありますか?(推奨時間より+5分してるとか)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①毛が見えないくらいたっぷり塗ります!根本もなるべくギリギリまで塗ってます。
    ②拭き取りは水で湿らせた綿棒で拭き取ってからウェットティッシュで下から上に向かって優しく拭いてます!
    ③1剤は最初は毛先を塗らずに7分、その後毛先まで塗って3分置いてます!
    2剤は毛先まで塗ってます☺️
    ④私が使ってるものは推奨時間が最大で7分なんですが、自分でやっていくうちに➕3分くらいがちゃんと上がるのでそれでやってます☺️

• 34分前