※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長前後の女の子が見るYouTubeのおすすめはありますか?普段はEテレやアニメを見ており、YouTubeはあまり見ていませんが、メルちゃんやパウパトなどを時々見ています。ためになる内容のものが特に良いです。

年長前後の女の子!
YouTubeはどんなもの見てますか?
おすすめありますか?
見てる方で回答お願いします。

普段はEテレ、クレヨンしんちゃん、おしり探偵、ぷりきゅあ、ポケモンなどの録画を見ていて、YouTubeはそんなには見ていません。

YouTube見るくらい時間あるときは、メルちゃん、パウパト、たまにベイビーバスの英語版辺りを見ています。
メルちゃんは2歳くらいから見ています。
YouTube見せる時に他に面白くて、おすすめありますか?
ちょっとためになるような内容のものだと特に良いなとは思います。

コメント

じらちゃん

しまじろう見てます😊
お友達との関わり方とかが最近悩みなお年頃で少しはためになってるかと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しまじろう忘れてました!たまに見てます😊あれはさすがですよね👏

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

上の子年長の時、よくペッパピッグ英語で見てました!英会話習っていて、ちょうどいいくらいのレベル感でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペッパピッグ昔見たことあります!うちの子にはちょっと難しかった?見ていられなかったのですが、英語学習に有名ですよね☺️

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳から英会話習っていてちょうどよいくらいなので、確かに初見だと難しいかもしれません💦内容結構面白くて😂日本語でも見ていました😁

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ラブール警部みてますが、防犯、防災意識は高まってて色々しってるので為になることもあると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベイビーバスの英語版でラブール警部は見てます☺️

• 5月9日