※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
子育て・グッズ

小学2年生の子どもが一人でブランコや鉄棒、自転車を漕げず、練習を嫌がることについて、同じような子がいるか教えてください。

小学2年生です。
ブランコが1人で漕げません。4歳くらいから1人漕ぎを教えているのですが、練習する気もなくいつも押してーっと言ってきます。
鉄棒も前周り、逆上がりできず、豚の丸焼きばかり。
自転車も乗れません。
出来ないとすぐ諦めて練習嫌がるので、出来ないままで過ごしてきてしまいました。同じ年くらいのお子さんで、同じ様な子いますか?

コメント

はじめてのままり

ブランコ同じです😭
本当に自分でやらず、親がやれば振り幅(?)が大きいし、早いので、親がやってばっかりです(›´ω`‹ )
鉄棒もおそらく逆上がりはできないです……公園に行ってるくせに全く連休せず😭😭😭😭

自転車は乗れますが、練習を本当に嫌がります

• ばたこ

ばたこ

回答ありがとうございます。ちなみにお子さんはおいくつですか?
    出来ることをやるのが楽しいって気持ちは何となく理解出来るんですが…周りができて、自分が出来ないことを悔しいとか恥ずかしいとも思わないようです。親としてはもやもやしますよね😅

• 5月10日
  • ばたこ

ばたこ

お返事遅くなりすみません。
    同い年ですね!小2でブランコ押しては、周りの目が気になりますよね💦子供達は恥ずかしくないのか…
    同じ方がみえて心強かったです。ありがとうございました!

• 5月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

小2、男の子です!

昨日たまたまお友達と遊んだのですが、上手にブランコやっていて……!
    ママ押して、もっと早く!ってもう恥ずかしくって堪らなかったです🥲

• 5月10日