※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー♫
サプリ・健康

乳腺炎になってしまってしこりが痛いです😭 みなさんどうしてますか?😭 ち…

乳腺炎になってしまってしこりが痛いです😭 みなさんどうしてますか??😭 ちなみに三日前に病院に行って母乳マッサージでしこりをとってもらいましたが、今日また大きいのが出来てました😓

コメント

ばいきんまん

わたしも上の子のとき乳腺炎になりかけ
母乳マッサージしてもらった看護師さんに
とりあえず痛くなったら赤ちゃんに吸わせてって言われ吸わせてました😭

• よっしー♫

よっしー♫

すごい吸ってもらってるんですけど、どんどんしこりが大きくなっていきます😭 乳輪のところまで腫れてる感じがあります😭

• 7月10日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

しんどいですよね😭
    あとは皆さんが言ってるように
    温めたりとかですかね😭

• 7月10日
あお

私はお風呂の湯船の中でマッサージして固まった油分を絞り出してました😰
お風呂真っ白になりますが(笑)
少しはましになりますよ。

• よっしー♫

よっしー♫

温めて大丈夫なんですか??😱

• 7月10日
  • あお

あお

私の場合は温めた方がきいたみたいです(^^;体質にもよるのかな?

• 7月10日
  • よっしー♫

よっしー♫

体質にもよるんですね!

• 7月10日
Mamy

同じくです(;д;)
私は助産師さんに温めずにマッサージと吸ってもらって小さくするか、それでも治らなかったら冷やして母乳の分泌を抑制させなさいと言われました(;´・ω・)

• よっしー♫

よっしー♫

やっぱり最終的には冷やした方がいいんですね😓
    辛いですよね😭😭
    しこりが大きすぎて全然小さくならないです😱

• 7月10日
  • Mamy

Mamy

私も五センチくらいのができて、腕を上げるのも辛くなったので乳腺炎手前で病院へ駆け込みました💦
    温めると血行が良くなって母乳の分泌が促進されるので、、上の方のようにご自身で乳管が開通したらいいのでしょうが、詰まってたらしこりが大きくなる一方なので(´-﹏-`;)

• 7月10日
  • よっしー♫

よっしー♫

しこりのところマッサージとかしてましたか??😭

• 7月10日
  • Mamy

Mamy

飲んでもらってるときにしこりを押したり、乳首側に流しながらあげてました🍼

• 7月10日
アリス

授乳ブラも何もかも取ってますか?

youtubeで整骨院?の人がアップしている乳腺炎の体操みたいなのがあるので、それをしばらくした後、
赤ちゃんを仰向けにして、自分が覆いかぶさるようにして360度色んな方向からおっぱいをあげてください!

特に固まってる所がある場合は、その場所と赤ちゃんの顎とが同じ方向になるよう、長めにあげてください。

日常の姿勢にも気を付けるのと、
寝るときは仰向けのみで!
横向きだとおっぱいが圧迫されて詰まります。

頑張って下さい!😆