※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男が上履きに画鋲を入れられたことに不安を感じています。転校を考えていますが、現実的には難しい状況です。教育委員会への相談も視野に入れていますが、いじめ認定が必要か不安です。転校についてどう思いますか。

長男(小2)の上履きに画鋲を入れられて刺さりました。
学校からの説明では、偶然入るわけもなく誰かが入れたのだろう、と。
無差別なのか、狙われたのかは分からないが、なんか怖いなーと。
長男も、怒りと悲しみの感情が行ったり来たりしています。
学校は、掲示板の余分な画鋲を外し、見回りを強化すると。
あと、生徒にはこのようなことがあり、もうしてはいけないと指導してくれたそうです。
学校への責任は追及するつもりはないです。
ただ、毎日不安な思いをして学校に行く長男が親としては心配です。
転校させて、嫌な思い出、心配ない環境で過ごさせてあげたいと思いつつ、現実的に転居は厳しいな。と。
教育委員会に相談して、教育的配慮で転校させるか?
↑これも、いじめ認定されていないと厳しいのでしょうか?
みなさんなら、転校させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてなのであればさせないです!
続くようなら行かなくていいよーって言います。

はじめてのママリ🔰

今回はさせないです。次回またなにかあったら、子供の気持ちを優先してなにかしらアクションを起こします。

わたしは子どもがいじめられたら転校させますが、それはまだいじめられてるか無差別か分からない段階なので様子見ます😣
でも犯人に「あの子に手を出したらややこしい」と思わせるために警察や教育委員会に連絡して大事にします。