※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

2歳の子どもを公文に通わせたいのですが、1歳の下の子を抱っこ紐で連れて行くことは可能でしょうか。公文では子どもだけを見てもらえるのでしょうか。また、算数と国語はどちらもやった方が良いのでしょうか。保育園から公文までの時間の流れも教えていただけると助かります。体験申し込みを考えていますが、昼間のパートに転職しないといけません。まずは公文の様子を知りたいです。

2歳で公文を始めたいと思っています。
質問があるのでやってる方いたら教えてほしいです!

下の子は今月で1歳なのですが一緒に連れて行って
抱っこ紐の中で過ごす予定なんですが、下の子連れて
公文行くことって可能なんでしょうか?
それとも子どもだけ見てもらえる感じなんでしょうか?

算数国語どちらともやった方がいいんでしょうか?

保育園から公文夜ご飯までどんな感じなのか
大体の時間の流れを教えてもらえると助かります!

体験に申し込みたいんですが今は夕方のパートなので昼間のパートに転職しないとなんですが、、
まずどんな感じか知りたくて
質問させていただきました、、!!

コメント

ゴロリ🔰

うちは下の子は3歳から始めました💡
うちの子は初日のみ付き添い様子を見ていてくださいとの事で、本人が1人で椅子に落ち着いて座って過ごすことが出来れば、母子分離でOKということでした💡
2回目からは子供1人で入室してます。入室と退室時にメールが来るので、私は行き帰りお迎えしてる感じです☺
いまは年中で国語のみですが、様子を見て算数も始める予定です。

みんてぃ

付き添いはお子さんがママがいなくて泣くとかなければなしで大丈夫ですよ👌
他の生徒さんもいて音読とかもしてるので、できれば付き添いなしの方がいいと思います。
他の習い事の負担とかがなければ2教科おすすめですが、最初はズンズンもあると思うので、あとから増やすのがいいと思います。