子育てに苦しみ、感情が溢れてしまう女性がいます。体調不良や育児のストレスから、子供との外出も難しくなっています。皆さんはどのように乗り切ったのでしょうか。
9ヶ月を過ぎてから、自宅保育が辛過ぎて、子供の前でもすぐに泣いてしまいます。何より子供に申し訳なさ過ぎて…罪悪感からも涙が溢れてきます。
毎日寝不足、気持ち悪い、貧血、腹痛。それに反して、日々更新されていくイヤイヤレベル。
お出かけもスーパーでの買い物が精一杯で、走り回りたい盛りの子を公園に連れてってあげることさえできてません。
だから余計にイヤイヤが増してるのか、1日の半分以上は何かしらイヤイヤぐずぐずしていて、こちらも限界で涙が溢れてきてしまいます。
皆さんどう乗り切りましたか?
実家、義実家遠方です…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳9ヶ月)
ママリ
入園の予定はあるのでしょうか??
一時保育や未就園児クラスなどあればよいのですが…😭
ママリ
今は仕方ないと割り切った方が良いです😭私も2人自宅保育で妊婦でした上の子は4月から幼稚園通いだしましたが‥
それでも下の子が最近大変でもう、YouTube頼りまくってます
うちの子も1日の大半ぐずぐずしてるかもです💦外行きたがるけど行けない時は行けないし、ずっとテレビ漬けなわけではないので
はじめてのママリ🔰
産前産後枠で保育園には入れないでしょうか?
コメント