※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の眼鏡のフレームについて、濃い色の主張が強いと感じているが、本人が気に入ったものであるため、慣れるか心配しているという相談です。

お子様が眼鏡をかけている方、フレームは濃い色ですか?薄い色ですか?
3歳が気に入った(?)、何度も手に取ったのが濃い茶色のフレームだったのでそれにしたのですが、眼鏡の主張が強過ぎるように感じます😂

母としては薄いグレー(クリアな感じ)で眼鏡の主張を抑えたかったです笑

眼鏡屋さんに「買っても気に入らないとかけてくれない場合がある、本人が気に入ったのが1番」と言われたのですが、いつか見慣れるでしょうか😭😭😭

弱視
幼稚園
乱視
年少

コメント

ママリ

黒にしました!
どうせかけるならオシャレ感ある方がいいかなぁ〜と思って黒です!
すぐ見慣れると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

2歳か3歳頃からメガネかけていて初期から今までずっとこれです。本人は紫かけたがったんですが、お洋服によって左右されない茶色がいいなと思いこちらにしました。写真よりフレームはもうちょっと濃い茶色です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、女の子です!男の子も女の子も茶色多いですよ〜!

• 5月9日