※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもの誕生日に実両親からプレゼントがなく、姉の子どもには贈っていることに複雑な気持ちがあります。義両親は盛大に祝ってくれるため、その差も気になります。どう思いますか。

皆さんは自分の子どもの誕生日におじいちゃんおばあちゃん(実両親・義両親)からプレゼントもらってますか?

今年の息子の誕生日プレゼント、実両親からなにもありませんでした。LINEでメッセージは来ました。
去年のクリスマスもありませんでした。
私には姉がいて、姉の子どもには誕生日プレゼントなど買ってあげてるのを見ています。
姉はシングルマザーなので私とは家庭環境が違うのはわかっているのですが
なんか複雑です。
私の子どもも会えば可愛がってはくれてます。

義両親は初孫ということもあり、息子の誕生日やらお祝いごとのたび盛大に祝ってくれるので
そことの差にも思うことがあります。

私と親との関係も悪いわけではないです。良好なほうです。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

誕生日とクリスマスは
ジジババそれぞれからあります!
お年玉もです!

シングルマザーと言えど…
って感じですね😓
せめて誕生日ぐらいは
同じように祝うべきだと思います💦

ママリん

会った時に渡すつもりなのかと思いました

ままり

分かります😢
うちも実母、実父から誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントないです。今までもらったものも絵本とかくらいです。
シングルの姉がいますが、姉は子供たちもよく見てもらったり、クリスマスや誕生日に自転車や万単位するプレゼントをねだって親に買ってもらってます。
モヤモヤします…。

• ママリ

ママリ

同じすぎて😭😭
    ちなみにその事を両親に言ったことありますか‥?それともモヤモヤはするけど何も言わず我慢してますか?😣

• 5月9日
  • ままり

ままり

言えなかったです😢
    でも姉はこれが欲しいと指定してくるらしくて、言われたから買ってるみたいな感じらしいです。私もねだれば良いのかもですが💦

• 5月9日
ママリ

誕生日は平等に祝ってほしいですね😢

実両親、義両親とも誕生日プレゼントくれます。
クリスマスはないです。

はじめてのママリ

実両親はくれますが義両親はくれないです!メッセージすらないです😅正直、まご可愛くないのか?って思います。