※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

片頭痛が治りかけの時にテレビを見ると、再発する可能性がありますか?

片頭痛治りかけのときってテレビは見ないほうがいいでしょうか?

昨日初めて吐き気を伴う強めの片頭痛になってしまいました。
ロキソニンを飲んでもテレビの音や光や子供がジャンプする振動(戸建てです)すら頭痛に響く、、という感じでした。

一晩よく寝たらほぼ収まったのですが、なんとなくこめかみのあたりにまだ重さがあります。
今日は夫が子供と出かけてくれたのでゆっくりできるのですが、テレビを見たりして目を使うとまた片頭痛になってしまうでしょうか?
初めてなったので対処法もよくわからず…。
滅多にない家での一人の時間なので、たまったドラマなど見たいのですが、また頭痛になるのが怖くて🥲

経験ある方教えていただけたらうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭が痛くなる前に肩こりとかなかったですか?いつもと違う動きしたとか
腰にくる動作したとか

わたしは万年頭痛持ちですが
この頃は治りかけは、普段通り動いてた方が治りが早いです
逆にこの機会だから、もう少し安静に寝ちゃおとか思うと響きますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩こりありました!
    朝から肩こりで軽い頭痛が続いてて、連休の外出の疲れが出たかなとか思ってたら夜急に強くなった感じでした。

動いてたほうがいいんですね。
    完全にこの機会にゴロゴロする気でいました、、笑
    ありがとうございます!

• 5月9日