※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半の息子の絶壁が気になり、何も対策をしなかったことを後悔しています。親として失格だと感じています。

胸が押しつぶされそうです。
一歳半の息子がいます。産まれてから、ずっと絶壁でそれも私自身気づいてたんですが、なぜか気にせず、何も対策もしませんでした。急に最近絶壁のことが気になりだして、深く後悔してます。頑張って治そうとして治らなかったならまだ分かります。でも私は何もしてあげなかったんです。とんでもないことをしてしまったと、心が砕けそうです。親として失格だと思います。見た目は髪の毛で隠れててあまり分からないですが、触るとわかります。

コメント

最近絶壁って親の努力でどうにかなるものだって風潮すごいじゃないですか‥
でも母方の親族ってみーんな絶壁なんですよ、見事に。
母も妹も絶壁。でも私は全く絶壁じゃないんです!
母曰く当時全くそういうのがなかったから私も妹も同じように育てた。でも差が出たって言ってます。
なんか親の怠慢だとか色々言われてるけど、実際は生まれ持った骨格の問題もあるし、そこまで追い詰められなくても大丈夫だと思います!!
うちの子も若干後頭部が絶壁っぽいんですが、うちの旦那の後頭部にそっくりで。
あ、これ遺伝!DNAだ!って思ってます。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが絶壁ならら結婚してませんでしたか?
きっと関係ないですよね。
親からしたらすごく気になる事でも、他人からしたらどうでもいいものです。最近は頭の形気にしてヘルメットしてる人も多いですが、個人的には病的でなければ頭の形そこまで気にしなくてもいいのでは?と思います。
それより歯並びとか姿勢とか気にしてあげた方がいいと思いますね。

はじめてのママリ🔰

見た目は髪の毛あればわからないので大丈夫ですよ〜!!
ただ身内に絶壁がいますが本人は寝転んだ時に違和感あって気持ち悪いって言ってます😂
不便はそれぐらいですね😂

はじめてのママリ🔰

上の方も言っているように、頭の形って結構遺伝の影響は大きいです。あとはお腹の中に居た時の姿勢でも絶壁になる場合があるとか。産まれてから枕とか気をつけたからといって治るものでもなかったり。
髪で隠れてわからないなら、日常生活何の問題もないと思いますよ😌大きくなってから頭を触ってくる人いないと思いますし🤔
うちの夫もハチ張りの絶壁で不思議な頭の形ですが刈り上げるほどの短髪だし、本人も私も気にしてないです🙌