※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

乳がん検診で9mmのしこりが見つかり、癌の可能性は低いと言われましたが不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?

乳がん検診に引っかかりました。しこりで9mmあると言われました。癌の可能性は低いみたいなんですが不安です。引っかかった方や乳癌の方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は20歳の頃から線維腺腫というものがあります!たまたま自分で気付きました!
2年に1度の経過観察です。
線維腺腫は癌化することはないけど、大きくなったら手術と言われています!

• ママリ

ママリ

マンモされましたか?💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンモはしてないです!!
    いつもエコーです!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

線維腺腫はしこりみたいな感じですか?😣わたしは線維腺腫か乳腺炎か乳がんかマンモをやらないと分からないと言われて、マンモは怖いのでMRIをやることになりました😣💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりです!!
    触ると動きます!
    乳腺専門の有名な病院で診て貰ってます!!
    そうなのですね💦
    自分でも触れますか??

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

すみません、下にお返事してしまいました💦

• 5月9日
ママリ

そうなんですね!
左胸に小さなこりこりしたものがいくつかあるんですが、どのことを言われたのかは分かりませんでした😭💦
わたしは線維腺腫か乳腺症か乳がんか検査をしないと分からないと言われて、MRIを受ける予定です😢
線維腺腫の場合は定期的に検査をされてますか??