※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもにビタミンCと鉄分を取らせたいです。何かおすすめありますか?

子どもにビタミンCと鉄分を取らせたいです。
何かおすすめありますか??

コメント

ぽてと

ビタミンCは野菜だとブロッコリーやパプリカ(赤)、かぼちゃなど、鉄分はヘム鉄だと鶏レバーの粉末が手っ取り早くて簡単ですが、非ヘム鉄なら小松菜ほうれん草、ひじきとかよく使います!
苦味ある野菜もかぼちゃでまとめると食べやすいので、よくブロッコリーやほうれん草、ひじき、かぼちゃ、豆腐とかを混ぜたものをおかずにしたりしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロッコリー、小松菜、ほうれん草あたりはよく出すんですが気分屋で食べる時食べない時とあって💦
    私自身も貧血持ちですし、粉末は手軽に取れそうでいいですね!探してみます!

• 1時間前
  • ぽてと

ぽてと

ヘム鉄だと吸収も良くて少量で済むので、粉は良いですよ☺️ちなみにうちは「ミライパウダー鶏肝100%」を使っていて、おかずにかけたり鶏つくね作る時に練りこんだりしています🥹
    あとは南部鉄器の鉄玉子も気になってます🥺

• 28分前
はじめてのママリ🔰

鉄分はタブレット食べさせてます!
ビタミンCは、みかん食べさせたり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットは続きませんでした😭
    みかんめっちゃ食べてましたー!これからの時期もみかん?オレンジは代用になりますかね?

• 1時間前
ぽぽ

今は品薄ですがいちごを夕食後に2〜3個食べてました。大人で5個で1日分のビタミンCになるようです。キウイあたりも多いようです。