※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ🔰
その他の疑問

子どもが友達の傘を間違えて持ち帰りました。担任に連絡するべきか、直接保護者に連絡するべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

子どもが小学校でお友達の傘を間違えて持って帰ってました💦
デザインと色もほぼ一緒ですぐ気づけなくて今朝たまたま傘の紐の所にお友達の名前が書いてあるのを見つけて気づきました😔
息子の傘は手持ちの所にお名前シールを貼っていたのですが使った初日にシールをはがしてしまったようで今は名前が無い状態なはずです💦
この場合週明け担任に連絡して相手の保護者の方に確認してもらうか私が直接保護者の方に連絡を取った方がいいのか?どちらがいいですかね?
グループラインがあるのでそこから相手の保護者の方ラインは確認が一応出来ますが急に個別でラインするのは微妙ですよね?💦

コメント

まろん

私なら担任を通します。

はじめてのママリ🔰

私なら LINE を通じて相手の保護者に直接確認してもらいます
相手の方も探しているんだろうと思うし 担任を通じることではないのかな と感じました

はじめてのママリ🔰

連絡先が分かるようでしたら直接LINEします☺️

はじめてのママリ🔰

私ならLINEしちゃいます!
逆の立場なら早めに連絡欲しいです◎

ちー

私も経験ありましたが、うちの時は、学童での間違えて持ち帰った状態で、さらに数日は経過していた状態でした。
たまたま仕事が早く終わり、帰宅して、傘を整理してたら、うちと全く同じ傘で、名前が違う傘があり、うちは学童だったので、すぐに連絡して、学童から相手の親御さんに連絡してもらいました。その日は金曜だったので、週明けに持っていく、と話しました。
すぐに気づいて、LINEがわかるなら、突然個人LINEからすみません、と前置きして、状況を伝えます。