※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の女性が、生後7ヶ月の子供を育てながら月2万円の収入を得るために働いています。夫は自営業で忙しく、家事や育児の負担が大きい中、夫から弁当を作るように頼まれていますが、寝不足で大変だと感じています。皆さんはどう思いますか。

今、生後7ヶ月の子がいて専業主婦です。
生活費貰ってますが足りないので、月6回、子供を連れて月2万だけ働いてます。

夫は妊娠した途端に自営業を始め、月に2回しか居ません。仕事の日は7時前に行って22時に帰ってくるので、家事育児の時間ありません。

夫に、生活費が足りないから弁当を作って欲しいと言われましたが、私は毎日ワンオペだし夜泣きで4回は起きるので寝不足でキツイ😭
夫は帰り遅いけど充分寝れてるし、少し早く起きて作れるよねって思います。

みなさんなら作りますか?
なんて返信しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生活費たりてないなら夜ご飯の余とかでつくります!
そうだよね…ってなります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が毎日帰って来て子供見てる間に作り置き出来るとか、時間があればやるけど、毎日ワンオペで寝る時間すら無いから自分で作ってよと思っちゃいます😂
    旦那が稼いでれば、いつもありがとうを込めて作りますが、稼いでも無いし収入と支出を共有もしてもらえないので😭

• 5月11日
はじめてのママリ🫧

兄弟の年齢が全員一緒すぎてついついコメントします!😂娘もあと数日で7ヶ月です!笑

私なら、
ごめんだけど私も体がしんどくて約束はできない、自分でお願いできない?できる時は作るからって言っちゃいます😫💦
私も金銭的に心配ありまくりなので、4月から保育園預けて働いてて、夫も子供が起きる前に家を出て寝る頃にかえって来るのであまり戦力にはなりませんが節約したいのでできるだけお弁当作ってます!でも夜にしか作りません🥹💦朝からは絶対に無理なので😭できるとしても夜につめること限定、夜ご飯でつめれそうなものと、冷食って感じですよ😂それも無理そうなら安売りカップ麺は用意しており、おにぎりとカップ麺持ってって!とかいってます😂
基本旦那さんに頑張ってもらうスタンスで、できる時に最低限の弁当をママリさんが作ってあげる、みたいなんで十分だと思います〜🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペで仕事もしてるのに夫の弁当まで作ってるんですね?すごいです!
    私は、夫が収入も支出も教えてくれなくて、いくら節約すれば良いか分からない状態で納得がいってないってのもあります😂夫は仕事と行って遊びに行くこともあるので、自分で作れよって思っちゃいます😂
    こういうの夫に伝えたいけど、お金の話すると不機嫌になるので😭

• 5月11日