救急車を呼んだが、子どもが落ち着いて自家用車で病院に行った経験についてお聞きしたいです。
救急車呼んだけど大したことなかったって経験ある方いらっしゃいますか?批判コメント不要です。
今朝子どもがお腹が痛いと言って起き、最初はくすんくすんと泣く程度だったのが、5分程で痛いと言いながら布団を転げ回り泣き叫ぶようになりました。
聞いたことのない泣き方であまりに痛がるので不安になり、#8000に相談。声をかけても反応がないようなら電話を切って救急車を呼んでくださいと言われ、泣き叫んでるので呼びかけても返事はしないですと答えると、再度救急車を呼ぶように言われ、救急車を呼びました。泣き叫んでいたのは20分程。救急車が到着し、乗り込んだ辺りで落ち着き、結局救急車ではなく自家用車で病院に行くことになりました。
忙しいのに早朝から来てもらったのに、申し訳なさ過ぎて…
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
M
全然ありますよ
私自身ですが猛烈な下腹部痛に襲われて身動き取れずに子供一人で見てたのでやばい!と思い呼びましたが
結果生理痛でしたし
呼吸が苦しくなりパニックなって怖くなって救急車呼びましたが
過呼吸だったり、、、。
2回目なんかは救急車に乗った瞬間安心したのか呼吸が落ち着き救急車来てくれたものの、落ち着きました。と言って帰ってきた事もあります🤣
素人じゃ判断つかないので
#8000に私もかけた事ありますよ!
結果それでなにもなければよかったね!で済むのでやばいと思ったら指示仰いだりして呼ぶのは全然悪い事じゃないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私自身、昨年末救急車を呼んだけど大したことなかったです💦
お腹痛すぎて出血してふらついて、#7119に確認すると救急車呼んでと言われたので呼んだのですが、待っている間にだいぶ落ち着き、救急搬送されたものの入院の必要なく帰りました。
多分今は選定療養費?救急搬送されるとお金かかるようになったので、来たけど自家用車で…となったのかもしれないですね。
結果大したことなかったからよかったですが、様子見していたら大事に至る可能性もあるので、判断難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️
そうなんですね!知りませんでした💦自家用車は配慮だったんですね🤔
ほんとに難しいですよね💦痛いは言えるものの、まだ自分で説明はできないですし…かかりつけが開くまで待って万一取り返しがつかないことになったらと思ったら恐怖でした😔- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️
大したことなくてよかったと心から思うとともに、すみません…という気持ちも大きく…そう言っていただけるとありがたいです☺️