※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムでの育児と仕事が厳しく、パートに切り替えたいが夫の反対に困っています。どうすれば良いでしょうか。

フルタイム・育児ワンオペ、パートに切り替えたいのですが
夫から許可がおりず…
体力・時間的にフルタイムはキツいと感じています。
正直、こちらは家事育児仕事全てこなしているため
仕事だけしてる夫の意見など聞きたくもないのですが…
どうしたらいいでしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはなぜ反対なのでしょうか?
金銭的な問題ですか?

あおみな

フルタイムでワンオペ、お疲れ様でございます!
私も時短ですがワンオペです!
お気持ちお察しします。

共働きなのに、何も協力がないのっておかしいですよね!
旦那さんに今のように協力しないなら、パートに切り替えるって伝えて切り替えていいと思います!
1人で全てをこなすのは限界ですよね。
反対するのは簡単でしょうが
家事も育児もこなしてから言って欲しいと伝えて一度丸投げしてみてはどうでしょう?

とはいえ、きっと今までも伝えてこられたのだと思いますが…

頑張りすぎないでくださいね!

ママリ

じゃあ、家事育児のアレとコレやってね!
どっちが良い?
私がパートになるか、あなたが家事育児やるかのどっちかよ!
と詰めよります!

絶対ひかないです!それで何も答え出せないなら、パートなります。

はじめてのママリ🔰

何かしらの家事をさせるべきです。
土日に全ての家事をやるか、
平日夜に食器洗い・風呂掃除・洗濯干す・ゴミ出し準備・ご飯の作り置きなどできる全ての家事を毎日やるか等、
フルタイム続けて欲しい条件を向こうが提示してくるならこちらも交換条件を提示するのみです。

はじめてのママリ

うちも辞めることを許されないです🥲
辞めたすぎて病んでいます、、、
私も正社員で、夫と同じように責任あるし、フルタイムなのに、なぜか私が定時に帰れると思ってて、遅いと機嫌が悪い、、、時短の時は私が早く帰るし、仕方ないと思って育児を全てひきうけていましたが、今はフルなのに、ご飯の用意やら、子供のスケジュール管理、学校の書類関係、私が1人でしています。
皿洗いや、洗濯の方が絶対楽です🤔

はじめてのママリ🔰

え、旦那さまはなぜ反対するのですか?反対するなら家事、育児協力するべきだと思います。今どき家事育児協力しないほうが珍しいし恥ずかしいよって言ってやりましょう!!