※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

PTAの役員でリーダーをしていますが、メンバーの一人からの返答がなく困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

PTAの役員をしています。私は係のリーダーになりました。私含めて3人だけなのですが…

その中の1人に○○をやることは可能ですか?と質問したのは4月30日。
そこから既読スルーでもう1度、5月3日に○○の件はどうですか?今週中に連絡ください。とLINEしても既読スルーです。
その後にそのグループラインで違う内容のやり取りがありましたが、その人だけ既読がつきません。

その人がパソコンのデータを持っており、結構大事なポジションをしてくれているので返信ない、LINEを読まないは困っています。

もし、明日までに質問の返答、このまま既読すらしないが続いた場合は私はどのように動けば良いと思いますか?

コメント

2人のママ

そもそものラインがどうなんでしようか⁉️
向こうが追加してない可能性とか…
どうしても連絡つかなければ先生通して連絡して貰うのが良いかもです!

• ママリ

ママリ

LINEはグループ作った当初はやり取りしていたので追加はされています💦💦

• 5月9日
  • 2人のママ

2人のママ

ええー!そうなんですか💦💦
    それは困りますね…グループ内でやり取りしていたなら、先生からお伝えします旨入れて、あとは放置してやります😤

• 5月9日
花ちママ

グループLINEでも既読がつかないのであれば、上の方が仰るように追加していない可能性ありますね🤔
その方の連絡先を知っている方を経由して、連絡してもらうとかですかね。。

• ママリ

ママリ

LINEは引き継ぎの時に交換し、グループLINEで何件かやりとりしています。
    その時は返信もしっかりありました😅

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

先生に言います。。。