※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

どれだけ午前中遊ばせても外連れて行っても寝なくてイライラします遊び…

どれだけ午前中遊ばせても外連れて行っても寝なくてイライラします

遊び出したりぼーーーっとずーーーっとおきてたり

うちの子おかしい
寝ろよってイライラしてしまいます

今日はどうしても寝てる間にやりたいことがあり、午前中2時間以上室内の遊び場で走り回りましたが、寝かしつけに2時間かかけましたが寝なかったです

コメント

no-tenki

お母さんが先に寝ても寝ないんですか?💦

• ママ

ママ

まったく寝ないです……

• 1時間前
ちょこ

うちの上の子もそうでした😂
懐かしいです💦
2歳前後から、いくら走らせても遊ばせても汗だくだくで出かけてもお昼寝しなくなり💦
抱っこしても添い寝しても無理だったので、もう寝かせるの諦めて、その代わり構うのもやめて遊ばせておきました😅

もうすぐ8歳になりますが、
あの諦めた日から6年間、一度も彼は昼寝してません🫨

• ママ

ママ

えええ……!!!1度もですか……男の子ってやっぱり体力あるんですね……

そう寝なくても、私が構わないで遊んでくれるならそれでいいんです……でも起きてるとどうしてもかまってかまってで………家の遊ぶ部屋も二階にあるので1回にあるリビングやキッチンで家事もできず……🥲

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

下の子は3歳すぎてもお昼寝してたので、やっぱり男の子は体力あるんですかね😅
    構って構ってで昼寝なしはキレますよね💦私もよく寝かしつけでイライラして、ちょっとは私にも他のことさせてくれよー!!って息子にキレ散らかしてました🫠

クイックルワイパーとか、ちっさいホウキとか持たせてお掃除などを命じてもダメですか?😅うちの子はよく雑巾持たせると自分のトミカ拭いたりしてました🚗

• 1時間前