コメント
no-tenki
お母さんが先に寝ても寝ないんですか?💦
ちょこ
うちの上の子もそうでした😂
懐かしいです💦
2歳前後から、いくら走らせても遊ばせても汗だくだくで出かけてもお昼寝しなくなり💦
抱っこしても添い寝しても無理だったので、もう寝かせるの諦めて、その代わり構うのもやめて遊ばせておきました😅
もうすぐ8歳になりますが、
あの諦めた日から6年間、一度も彼は昼寝してません🫨
-
ママ
えええ……!!!1度もですか……男の子ってやっぱり体力あるんですね……
そう寝なくても、私が構わないで遊んでくれるならそれでいいんです……でも起きてるとどうしてもかまってかまってで………家の遊ぶ部屋も二階にあるので1回にあるリビングやキッチンで家事もできず……🥲- 1時間前
-
ちょこ
下の子は3歳すぎてもお昼寝してたので、やっぱり男の子は体力あるんですかね😅
構って構ってで昼寝なしはキレますよね💦私もよく寝かしつけでイライラして、ちょっとは私にも他のことさせてくれよー!!って息子にキレ散らかしてました🫠
クイックルワイパーとか、ちっさいホウキとか持たせてお掃除などを命じてもダメですか?😅うちの子はよく雑巾持たせると自分のトミカ拭いたりしてました🚗- 1時間前
ママ
まったく寝ないです……