いとこのデキ婚について喜びつつ、チャイルドシートを求められたことに困惑しています。周囲からの意見にも疑問を感じています。
いとこがデキ婚をしました。デキ婚はおめでたい事ですし私も嬉しい気持ちなったんですがうちが使ってるチャイルドシートをくれとかまだお会いしたことないいとこの奥さんに言われ、あまりいい気持ちではなく、周りの親戚(私の母、祖母叔母)にはあんた金持ってる人と結婚したんだからそれぐらいあげなさい!デキ婚でお金ないんだから仕方ないでしょいとこが可哀想にと言われました。
私は旦那がお金がある人だとは知らなかったし普通に好きになって結婚してなかなか子供を授かれず不妊治療をしてやっとの思いで妊娠でき現在1歳の子を育てています。
なんかおかしくないかな、子供授かった時点で産むか産まないか選べますしお金がなくて育てることなんてできないんだからそこ現実的にちゃんとするべきだと思うし
ましては旦那のおかげで何不自由なく生活できてるからって今使ってるチャイルドシートをあげるわけないし身の丈にあった生活しろよって思ってしまいます。そして旦那が息子の為にと選んでくれたチャイルドシートを旦那に相談無しで私があげるわけない。
(いとこは年下で私といとこの奥さんは同じ歳です)
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも1歳ならまだ必要だし使いますよね💦
いとこさんも奥さんも、みんなおかしいですね。
無視しましょ!
何か言われたらジモティーで貰えばいいんじゃない?って言ってみたらどうですかね?
ママリ
そういう人って1つあげたらあれもこれもと言ってきそうですね😰
チャイルドシートの1つも用意できないくらいお金無かったら今後の生活どうするんですかね。
お金ある人と結婚したんだからいいじゃないって言うなら、ママリさんの言う通りお金ない人とデキ婚したんだから身の丈にあった生活しろですよね😂
チャイルドシートは今も使ってるから無理!でいいと思いますよ🙁
フリマサイトとか中古品売ってる店で探せばいいのに。
-
ママリ
あげなさいとかいうなら、そう言う人がお祝いで買ってあげたらいいですよね☺️
- 5月9日
とんぼ
クレクレ星人いますよね😇
その上でブランド物がいいってなんて厚かましいんでしょう。身の丈に合った生活しろやし、お金がありそうな人にたからずにもっと身近な人、あげなさいっていうあなた方が(親戚)買ってあげれば?って感じです😤
ぷちこ
いますよね.. 金有るんだからと言って要求してくる人💦
常識的な結婚祝いや出産祝いはした方が良いと思いますが、チャイルドシートはスルーで良いと思います。
初めてのママリ
すごく嫌ですね。従兄弟も親も。
「我が家は今使ってるし、今後も使うからあげれない。そんなこと言うならお母さんが買ってあげれば?息子(従兄弟)に快勝ないことは我が家のせいでも我が家が保身することでもない。2人が産むことを選んで結婚なんだから何が可哀想なの?お金や将来のこと考えずに産む決断した頭が可哀想?」って言ってやりたいですね!!
私、そんな親や親戚なら当分集まりには行かないし、親にも見せないと思います。
ずっと自分の子供の服装とか車とか色々ネチネチ言われそうで会うのがストレスです。
ちなみに、我が家はチャイルドシートとかいとこにお下がりしましたが、もぅ使わなくなっていたし、1人目の時に買ったので従兄弟にとっては型落ちデザインだったと思います。
はじめてのママリ🔰
勝手に当てにされるの迷惑ですね。
本人は言っていなくて、周りが勝手に「貰ってあげるから」と盛り上がっているパターンもあるかもしれませんが…どちらにせよ無視でいいと思います!
一度あげればきっと今度は「ベビーベッドは?自転車は?おもちなは?服は?」とまた当てにする人が出てきそうです😅
はじめてのママリ🔰
待ってください😅まだ使用しているチャイルドシートをくれって言われたんですか!?!?お下がりクレクレのヤバイ人はよく聞きますが、使用中のものをくれって人初めて聞きました😂ヤバい通り越して笑えます。じゃあこっちのチャイルドシートはどうなるん!?買えってこと?意味不明ですね💦
いとこも嫁も親戚も全員頭おかしいレベルですね😇正論でめちゃくちゃ言い返したいです。
「使ってるものをあげるわけないでしょ。お下がりも2人目に残してあるから一切渡さない。そこまでお金ないならあなた方親戚が援助してあげて下さい。お金どうこうじゃなくその図々しさが嫌なので一切何もする気にならない」とハッキリ言ってあげて下さい😇
あと、これは私の予想ですが、あまりの常識のなさに喧嘩とかで離婚しそうって思っちゃいました🤭
ママリ
ブランド物が欲しいとか言われチャイルドシートなんてどのメーカーだってブランド物だわ!と思いながら流しておきました💦