義理実家からの頻繁な食事の誘いに苦痛を感じており、特に家事要員としての役割が負担になっています。日曜日の夜は貴重な時間であり、今後は断っても良いでしょうか。
毎月義理実家からご飯呼ばれるのが苦痛です。
年末年始に至っては、毎年クリスマス→大晦日→元旦。今年は1月4日もでした。1月12日も呼ばれそうになりましたが、私の表情見て旦那が諦めた?行かなかったです。
2月は旦那の誕生日でしたが、忙しいと私が断りました。
今年は下の子が卒園入学で、絶対声かけられると思ったから、めちゃくちゃ忙しいフリして、先延ばししたけど、毎週末予定あるわけでもなく、結局行きました。
それでも、旦那の仕事が繁忙期のため、2月3月は行かないで済みましたが、今月は母の日、来月は父の日、下の子の誕生日。もう、お願いだから呼ばないでくれと思っちゃいます🥲
何で嫌って、家事要員に私が入るからです😱頻繁に呼ばれ過ぎてご飯だけ食べて知らん顔も出来ず、私も手伝い過ぎて来たのがいけなかったです。準備〜食器洗いして棚に戻してた時期もありました。それが多い月は毎月2回です。
私も平日フルタイムで働いていて、家事も育児もほぼワンオペです。それに加え、義理実家のご飯の準備。
ワーママの私からしたら、日曜日の夜は本当に貴重なんです。翌日の学校やご飯、お弁当の準備もあります。
今まで我慢してきて、ここ数ヶ月呼ばれる事が少なかったので快適でしたが、今後日曜日は断っても良いですよね?
母の日父の日なんて、無くなればいいのに。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
苦痛すぎます!!全然断っていいと思います!!
できれば旦那が壁となってほしいとこですね🙆
はじめてのママリ🔰
ええ、それは嫌です🙄
私は義実家に行ったら家事の手伝いも子供たちの遊び相手もしないです😂
お子さんと旦那さんだけ行ってもらうってわけにはいかないんですかね?
そしたらはじめてのママリ🔰さんの自由時間になるかな?とか思ってしまいました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇旦那が家族全員で行きたい人で、私だけ行かないのはダメなんです🥲一番は、旦那と子ども達だけで行ってもらえれば、めちゃくちゃ楽ですが🤔今はまだ旦那の仕事が繁忙期で休みがいつか分からない状況ですが、来月からは仕事も落ち着いてくるので、また毎月頻繁に呼ばれるのかなって不安です😫好き好んで、旦那の実家に行く人なんて居ないですよね💦- 5月9日
ママリ
イベント毎に呼ばるの辛いですね😩
クリスマスも子供の誕生日も家族だけで過ごさせて欲しいです。大晦日と元旦もどっちかでよくないですか?🤣
父の日母の日に呼ぶのも厚かましいなと思ってしまいました笑 我が家はGWに父の日母の日のお金包んで渡してきましたよ☺️
主さんもフルタイムで働いてる訳ですし、日曜日こそは休みましょう!!それかご主人だけに行ってもらいましょう笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇クリスマス、誕生日会やって欲しいなんて、お願いもしてないのに、毎年毎年呼ばれます。めちゃくちゃ迷惑です。笑
母の日呼ばれて、何もしない訳にもいかないし、何でうちに執着するのか分かりません😱もれなく、自立できない、結婚無縁の甘やかされすぎた弟付きですよ💦- 5月9日
-
ママリ
そのおまけいらないです…笑
お正月やお盆は仕方ないとして、そのほかのイベントは今後、家族団欒で過ごすとか友達と過ごすという口実を作って、ちょっとずつ頻度減らしましょう!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇旦那も無口なタイプで親と会話しないんですよ🥲だから、自分から行きたいとは言わないのですが、声かけられると行くって感じです😱
毎週末の夜、予定あるわけでもないですし、ほぼ隣に住んでるから予定あるとも言えず。。でも、今後は断るか、呼ばれてもギリギリに行って、忙しいと食べてすぐ帰って来ようかなとか🥲そもそも、呼ばないで欲しいです。笑
はじめてのママリ🔰
私の旦那も無口よりです、そして義実家隣に住んでます✌🏼️
隣に住むのめちゃくちゃ苦痛ですよね!
私は専業主婦で毎月集まったりはないですが年末の集まりとかおぼんとかそーゆーのはありますが、それすらしんどいので断ろうとしてます🙆
初めはご飯作らなくていいって思って乗り切ってたけど、やっぱしんどくて時間無駄だし、せめて子供だけ連れて行けば〜て思ってます🤦🏻♀️笑
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥹私も苦痛ですが、間取り的に日頃合わないので、渋々了承しました😫やっぱり程よい距離って大事ですよね😥毎月呼ばれすぎて、最初こそありがたかったし、手伝おうって気持ちでしたが、今は迷惑でしかなくて、何なら早く居なくならないかなって願ってます😜笑
子どもと旦那だけ行ってくれれば楽なんですがね😮💨