コメント
*ゆいにゃんmama*
塩分0のスーパーで売ってる茹でうどんの袋のをカツオ節で煮込んであげてます!
あーぴっ🌼
うちは大人が食べるうどんを茹でる前に小さく刻んで湯で時間一分のものなら二分〜三分茹でて面だけをあんかけの素などと混ぜたりしてあげています(^^)
-
メメメ
ありがとうございます!
汁もあげるんですね😁
毎食ごとに作ってますか??
少量なので、一玉茹でると9割以上残ってしまいそうで、どうしようかなぁと思ってます😅- 7月10日
-
あーぴっ🌼
汁は塩分があれかなって思って捨ててます😂一玉刻んで茹でて二回目以降のものは冷凍して使うたびに解答してます🙌
- 7月10日
-
メメメ
茹でる前に刻むのですね!
なるほど😁
茹でた後に冷凍できるんですね✨✨
ありがとうございました!- 7月10日
メメメ
ありがとうございます!
乾麺ですか??
*ゆいにゃんmama*
茹でてあるうどんです☆
*ゆいにゃんmama*
ちなみに袋の上かは等分に切って冷凍してます!
メメメ
なるほど!
袋の上から等分して冷凍ですね!
たしかにそれだと便利に冷凍できそうです❤️❤️
ありがとうございます!!
*ゆいにゃんmama*
後は、ハサミで地味にチョキチョキ刻んでます!
メメメ
食品切るハサミって離乳食グッツにありました!
使ってみようと思います😁
ありがとうございました!!